Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЛимонные заварные булочки с зеленью

 

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Они, так сказать, многоцелевые: их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

Лимонные заварные булочки с зеленью

Вам потребуется:

150 г сливочного масла

200 мл воды

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. острого красного перца

120 г муки

5 яиц

цедра 1 лимона

3 пера зеленого лука

небольшой пучок петрушки

Приготовление:

 

Состав

Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.

Рубим зелень

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.

Топим масло

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

+ мука

Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

+ яйца

Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.

+ зелень и цедра

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем булочки

Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Лимонные заварные булочки с зеленью

Приятного аппетита!

Лимонные заварные булочки с зеленью

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

Комментируйте!


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка