Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения WMAJS Оригинальное сообщениеУчимся жарить «здоровые» чебуреки

Вкусные чебуреки без канцерогенов можно вполне приготовить и своими руками.

«Пузырчитость» чебуречного теста вполне достижима и дома

«Пузырчитость» чебуречного теста вполне достижима и дома / prigotovim.org

Сначала придется сделать тесто – без него чебуреки представить довольно трудно. Вскипяти воду с солью и маслом – именно масло придаст тесту характерную чебуречную «пузырчитость». Всыпь в горячую воду полстакана муки и, стараясь размешать комки, дать остыть. Это «заваривание» муки придаст тесту мягкость и пластичность.

Добавь яйцо, водку и перемешай. Постепенно добавляя оставшуюся муку, начинай месить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, если липнет, добавь еще немного муки. Готовому куску теста дай настояться не менее часа. Во время этого «выстаивания» еще разочек перемни.

Пока тесто ждет своего часа (или двух, трех…), сделай фарш. Для этого мясо и лук пропусти через мясорубку. Кстати о мясе. В идеале чебуреки начиняют бараниной или, на худой конец, свининой. Причем жира должно быть не менее 30%.

Получившийся фарш посоли, поперчи и в пределах съедобности нашпигуй специями. Добавь воду и кефир, который «свяжет» сырой фарш, чтобы он не растекался. Все это хорошенько перемешай.

Отрезая тесто кусочками размером с шарик для настольного тенниса, раскатывай в лепешку толщиной 1 мм. Разровняй фарш (его возьми чуть больше, чем теста) по одной половине лепешки, накрой второй половиной и придави края, выдавливая воздух – иначе будут распухать. Пройдись по краю руками или краем блюдца и проконтролируй, чтобы на шве не было щелей.

В кастрюлю налей на 2-3 см растительного масла, и подождав пока оно хорошо нагреется, опусти туда первую партию. Жарить нужно с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки были действительно и без кавычек здоровыми, не ленись и после каждой партии сливай старое масло и наливай новое. Только так можно минимизировать число канцерогенов.

Ингредиенты(для теста)

  • Мука – 4  стакана (по 250 мл)
  • Вода – 320 мл
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Ингредиенты(для фарша)

  • Мясо – 700 г
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Вода – 1/2  стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец, специи – по вкусу