Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения photografsasha Оригинальное сообщениеНовогодний салат "Дракоша 2012".

4348337_Novogodni_salat_Drakosha_2012 (450x342, 40Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Дракоша 2012":

Крабовые палочки - 200 гр.,

+ лук-порей - 1 шт.,

+ отваренные креветки - 500 гр.,

+ яйца - 4 шт.,

+ майонез – 200 гр.,

+ консервированная кукуруза - 400 гр., 1 банка,

+ яблоко - 1 шт.

  Продукты, необходимые для украшения салата:

Яйца (перепелиные) - 2 шт.,

+ пекинская капуста - 2 листика,

+ маслина - 1 шт.,

+ лук-порей - 1 стебель,

+ киви - 4 шт.

  Рецепт приготовления Новогоднего салата "Дракоша 2012":

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, семена без жидкости смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем ещё майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной тёрки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза (можно попытаться вырезать "глазки Дракоши" из обычного куриного белка), в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты ещё большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Новогодний салат "Дракоша 2012" готов!

Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл