Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Шоколадные блины получаются всегда очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!  

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)

500 мл молока

1 и 1/4 ст. пшеничной муки

(объем стакана = 250 мл)

3 средних куриных яйца

3 ст. л. тёмного рома (у меня был только светлый-добавила его)

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)

200 г белого шоколада

2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)

коктейльная вишня

листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

фото и текст автора (La Perla)