Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщениеПохож ли ребенок на компьютер? (8)

 

















Кто же эти волшебники?

А что же представляют из себя родители, кто эти волшебники, в руках которых находится власть над ребенком? Кто эти чародеи, в редких случаях укрепляющие изначальную психологическую программу, в большинстве же случаев разрушающие ее или вносящие в нее досадные и небезопасные для ребенка изменения?

Неверно было бы представить всех родителей как однородную, одноликую массу, озабоченную лишь идеей о том, как бы получше выполнить свой родительский долг.

Характеры родителей отличаются так же, как и их успешность в выполнении своей родительской роли.

Родитель с циклотимическим характером

Любит жизнь и хочет наслаждаться ее многообразием вместе с ребенком. Жизнерадостный, общительный, доброжелательный. Уважает себя и воспитывает в ребенке чувства самоуважения и достоинства. Стремится установить с ребенком дружеские отношения, основанные на взаимопонимании и взаимной поддержке.

Родитель с эпилептоидным характером

Любит власть и контроль над жизненными ситуациями. Старается доминировать над окружающими, постоянно демонстрирует силу, легко инициирует конфликты с окружающими. Часто старается подавить потребности и чувства ребенка, сердится на ребенка, ругает и унижает его.

Родитель с шизоидным характером

Любит думать, размышлять, часто имеет высокий интеллект. Обладает ярким внутренним миром, скрытым за бесцветной эмоциональной жизнью. Плохо понимает окружающих, замкнут, имеет проблемы с общением.

Ему сложно представить мир ребенка и понять детские потребности. С трудом устанавливает контакт с ребенком, да и то, когда тот подрастает и с ним можно установить интеллектуальный канал общения.

Родитель с астеническим характером

Любит словом и делом оказывать поддержку окружающим, легко приносит себя в жертву. Чувствителен, тревожен. Имеет проблемы с общением, связанные с его низкой самооценкой.

Астеники — самые нежные, любящие родители, часто полностью растворяющиеся в своей любви к ребенку. Однако могут передавать ребенку свою тревожность и неуверенность в себе.

Родитель с истероидным характером

Больше всего любит себя, старается привлечь к себе внимание, произвести впечатление на окружающих.

Очень часто истероиды — плохие, холодные родители, занятые лишь собой и равнодушные к жизни ребенка. Нередко они стараются переложить свои родительские обязанности на других.

TEXT.RU - 100%

Продолжение следует…

 

 

Серия сообщений "Родители и дети":

Часть 1 - Похож ли ребенок на компьютер? (1)
Часть 2 - Похож ли ребенок на компьютер? (2)
...
Часть 6 - Похож ли ребенок на компьютер? (6)
Часть 7 - Похож ли ребенок на компьютер? (7)
Часть 8 - Похож ли ребенок на компьютер? (8)
Часть 9 - Похож ли ребенок на компьютер? (9)