Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеАВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора

На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!

Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!

Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.

Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.

Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  

Основные ингредиенты

 

Ингредиенты

0,5 кг яблок

200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги) - В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ  200 ГР. ФИНИКОВ, конечно лучше взять финики!!! (Жужина_мама)

300 мл кипятка

160 г сливочного масла

1 яйцо

300 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

5 ст.л. сахара

ваниль

щепотка соли

Для топпинга:

75 г сливочного масла

150 мл сливок (не очень жирных) или молока

3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)

60-70 г кокосовой стружки

Приготовление

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.

яблоки и сухофрукты залить кипятком

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.

смешать яйцо с сахаром и маслом

3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.

добавить муку и всё остальное

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

выложить тесто в форму

5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.

нагреть сливки и масло

6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.

добавить кокос и сахар

7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.

покрыть топпингом пирог

8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.

Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.  Обязательно подождите, пока он остынет!

печь до золотистого цвета

9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!

пирог готов