Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения dizign_for_you Оригинальное сообщениеТорт Еxpressio. Внеземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!

 

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!

Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Стоит его попробовать обязательно!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

Время приготовления:

2 мин.

Количество порций: 10

Сложность рецепта: 

  – от автора:  Не определен

  – от пользователей: Простой (3 мнения)

Калорий в блюде: 4111

Ориентировочная стоимость:

200.6 руб. Москва

Ингредиенты:

Яблоки – 2 больших

Тесто:

Яйца – 3 шт

Мука – 1 стакан

Сахар песок – 1 стакан

Ванильный сахар – 5г

Сментанно-творожный крем:

Сметана 20-25% – 500г (пакет)

Сахар песок – 1 стакан

Творог – 250г (пачка)

Ванильный сахар – 5г

Желатин быстрорастворимый – 30г

Банан – 2 шт больших

Миндаль – несколько штук

Черный шоколад – ¼ плитки

Сливки 20% – 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Делаем бисквит.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой ))

Ставим в холодильник часа на 2 – 2,5.

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

торт еxpressio. неземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!