Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМясные конвертики с сыром и грибами под сливово-чесночным соусом

Достаточно простое, но вкусное блюдо...Оригинально ...Восхитит и обрадует гостей

st_268s копия (650x429, 166Kb)

Итак, желательно использовать филе большой курицы, а не 2-3 маленьких – так легче нарезать на кусочки нужного размера (в нашем случае это примерно 10 на 10 см) главное – это помнить, что мы будем мясо отбивать.

stick33 (50x26, 1Kb)Состав:

• 600-700 гр куриного филе

• 300 гр грибов (в рецепте шампиньоны, но если есть белые – еще лучше)

• 2 больших луковицы

• 100 гр сыра пошехонского (или др. главное, чтобы соленый)

• 2 куриных яйца

• 6-7 ст ложек муки пшеничной

• 200 гр слив

• 100 гр помидоров

• 1 зубок чеснока

• 100 мл подсолнечного масла

• соль и специи по вкусу

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

Кусочки филе следует хорошо отбить до размера (примерно) с ладошку и неважно, что они получаться слегка "дырявые". Отбивные посолить, обсыпать специями и оставить мариноваться на 5-10 минут.

А в это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты, сюда же добавляем, нарезанные пластинами толщиной в 1 см, шампиньоны и еще обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на овощной терке.

Перед формированием конвертов следует подготовить яйца – просто их взбить вилкой в миске, а муку насыпать в глубокую тарелку.

Конверты готовим так: на середину куска отбитого мяса сначала выкладываем грибы с луком, а сверху сыр и слаживаем края к центру.

st_270s (500x361, 20Kb)

Получившийся мясной конверт далее опускаем в яйцо, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Конвертики готовятся 5-6 минут без крышки ( т.к. они получаются достаточно тонкие, да и начинка готова изначально).

st_269s (500x286, 27Kb)

Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.

Автор: Alesya