Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Итак, что мы имеем? У меня завтра экзамен по массовой культуре. Я ничегошеньки не знаю. Почему-то не могла себя заставить, уговорить, заманить сесть за учебники и книги. Непонятно по каким причинам моё сознание отказывается что-либо учить. Хотя предмет мне более чем интересен. Мне кажется, это из-за моей привычки из всего делать трагедию. Всё драматизировать, а потом убиваться из-за этого. Короче, подавай мне жизнь с надрывом. Щас объясню.
Если я принимаюсь за что-нибудь, то энтузиазму моему нет предела, всё ок., я очень хочу получить похвалу, одобрение своей работе. И, как правило, я её получаю. Не обязательно прям сразу, но приложив какие-то начальные усилия, мне удаётся сделать успехи. Но потом я теряю интерес. У меня печаль и меланхолия, руки опускаются. Я, изобразив на лице вселенскую боль и печаль, ухожу, а сзади доносится: \"Зачем ты бросаешь, ведь у тебя так получалось\" .Или меня выгоняют с печальной миной:\"Ты способная,если бы поработала над собой, то...\",что заставляет моё тщеславие мурлыкать от удовольствия. Но в то же время я очень виню себя. От осознания этого непостоянства, того, что я часто бросаю недоумевающих, ничего не понимающих людей в замешательстве.А ещё трачу время и деньги, жизнь свою, наконец. В общем, грызу себя по полной программе, плохо с людьми расстаюсь. Ничто не заполняет пустоты внутри. Она образуется снова, и мне приходиться искать, чем бы её заткнуть, эту дыру в душе. Наверное, я люблю себя помучить.
Ни черта не выучено, да я просто нарываюсь на несдачу. Апофеозом всего этого был бы мой вылет из универа, но у нас это не так-то просто:)
А если мне всё-таки зачтут этот экзамен, как обычно бывает, я потеряю уважение к этому преподавателю, потому что я достойна наказания.
Господи, как вернуть потерянное раз самоуважение! Я очень стараюсь это сделать, но нет ли более эффективного способа???
Какая паранойя! Я просто мазохист...