Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Nedomolvka Оригинальное сообщениеРусский язык в политике

Если отвлечься от политических дебатов и ситуации в стране, не рассматривать кого-то как ПЖиВ или "оранжистов", а просто взглянуть на все как сторонний наблюдатель, то ... я бы все равно не стала голосовать за ВВП.
Я это поняла давно, но никак не могла сформулировать свое неприятие этого человека.

Я искренне считаю себя относительно умным и отчасти интеллигентным человеком. Серьезно. Я люблю свою родину, как бы пафосно это ни звучало. Я люблю свою страну, свою историю и традиции. Так же, впрочем, как и страстно и нежно люблю свой язык. Русский язык - что трель соловья, удивителен, мелодичен, прекрасен и интересен.
И именно в русском языке есть суть моего неприятия премьера.

Я не люблю гопнический или тюремный язык. Я его понимаю, но меня берет оторопь, когда я слышу эти фразочки на улице. Но гораздо сильнее менее пугают эти зэковские фразочки, звучащие по ТВ из уст мужчины в дорогом костюме. Злополучное "мочить в сортире" уже в те времена пугало меня. Последовавшие, но не такие запоминающиеся фразы, с каждым годом пугают меня все больше.
Я понимаю, что лучше говорить с людьми (электоратом) на его языке...и это ужасно. Это пугает, когда значительная часть говорит не на исконном красивом языке, а на сленге. Меня пугает, а не смешит, когда "мы стали более лучше одеваться".
И люди в телеящике, правительство и чиновники как никто другой должны ценить страну, которой управляют. Как учителю в школе непозволительно выражаться сленгом, так и им, главам страны непозволительно говорить так, будто они недавно "откинулись". Для успешного развития стране не нужен пахан, стране нужен хороший грамотный руководитель, тот самый "эффективный менеджер".

Русский язык прекрасен сам по себе. Язык - это живая субстанция, которая меняется год от года, и попирать родной язык - это то же самое, как заводить счета в зарубежных банках. Вроде и ничего криминального и противозаконного, но первому-второму-третьему-десятому лицу в государстве как-то не пристало.

Опять-таки, абстрагируюсь от политических фигур и моих личных пристрастий и предубежденностей, мне нравится речь Медведева, мне импонирует как разговаривает Прохоров и Миронов. Не без нюансов конечно, но их речь не вызывает резкого негатива и не создает ощущение того, что ты повстречалась с гопником.