Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Я в свое время договорился с бывшими коллегами, что они будут звать меня на разные интересные выезды, и время от времени в моем мобильном раздается звонок. Я приезжаю на место преступления, тусуюсь с ментами, пью кофе, периодически даю полезные и не очень советы.
Сегодня в одном из полулесов-полупарков моего города собака выкопала детскую кость.Место было достаточно глухое, тропинок вокруг не было- пес просто забежал поглубже в лесок, разрыл лапами снег и землю (совсем неглубоко), и вернулся к хозяину с костью в зубах.Дедушка-пенсионер,выгуливавший этого, не в меру бодрого ретривера, оказавшийся бывшим врачом, опознал в кости человеческую, и вызвал ментов. Кроме той кости там же был обнаружен полностью разложившийся скелет младенца . Эксперт,приехавший вместе с ментами и прокуратурой, неофициально заключил,что скелету лет 15 или больше, а соответственно, шанс завести уголовное дело,и довести его до конца крайне низок.
Меня не впечатляют чужие смерти- в мире каждый день гибнут тысячи людей,и этого никак не избежать. Меня возмущает возможность существования мира, в котором смерть грудного ребенка останется незамеченной и безнаказанной. Да, конечно, из него бы мог вырасти наркоман, гопник, или мой первый учитель физики,но ведь МОГ бы, у него был бы шанс. И насколько конченным ублюдком он (или она) не вырос бы, но он не заслужил того,чтобы умереть в лесу, прожив на земле год или полтора. Я еще раз убеждаюсь,что я ненавижу этот мир, в котором грудных детей закапывают в лесу, и ,что самое паршивое, что смерть этих детей никого не заботит.