Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ (Drożdżówki)

источник http://mybestfood.blogspot.com/2007/07/drodwki.html, перевод мой!!!!

Тесто фантастическое, не сильно сладкое, можно использовать для вкусной выпечки, например, с начинкой из петрушки и сыра. И, конечно, вы можете сделать много вариаций сладкиих начинок, например с маком.

Тесто:

- 500 г муки пшеничной

- 1 чайная ложка быстрых дрожжей

- 1 / 2 чайной ложки соли

- 75 г сахара

- 50 г сливочного масла, размягчённого

- 225 мл теплого молока

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки сливочного масла растопленного для смазки

     Смешать дрожжи с мукой, добавить оставшееся ингредиенты. Хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким, тесто должно отделятся от стенки сосуда. Поставить подниматься в теплое место.

Начинка:

- 1 стакан мелко нарезанного миндаля,

- 1 / 2 стакана сахарного песка

- Щепотка соли

- 1 большой яичный белок

- 1 столовая ложка миндального экстракта

     Смешайте миндаль с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Растирайте пока масса станет однородной.

     Поднявшееся  тесто раскатайте на квадрат со стороной 30 см. Смажьте кистью растопленным сливочным маслом, положите начинку с левой стороны около 1 см. Закрутите тесто в рулон, слегка прижмите на конце. Острым ножом разрезать рулет на 12 ломтиков  и поместить их на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте подниматься снова.

     Разогреть духовку до 200С. Прежде чем поместить в духовку, посыпать булочки  миндальными хлопьями. Выпекать около 20 минут. Булочки оставить на 10 минут в форме, затем охладить на решетке.