Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеАроматный, рождественский, вкусный Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог!

487895 (640x480, 124Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты для "Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche"

Яйцо — 4 шт

Чернослив (без косточек, у меня по горсти чернослива, кураги, цукатов и изюма, цедра 1 апельсина) — 200 г

Миндаль ( очищенный, у меня грецкие орехи) — 100 г

Сахар — 120 г

Молоко — 200 мл

Мука — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Сахарная пудра (для посыпки)

Сок лимонный

Цедра апельсина

stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт "Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche"

487884 (150x113, 20Kb)Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.

Отделить белки от желтков.

Масло растопить на водяной бане.

Муку просеять с разрыхлителем.

Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела

487885 (150x113, 17Kb)Масса должна увеличиться в три раза.

487886 (150x113, 20Kb)Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.

487887 (150x113, 19Kb)Всё время помешивать.

487888 (150x113, 29Kb)Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.

487889 (150x113, 25Kb)Перемешать.

487890 (150x113, 22Kb)Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.

487891 (150x113, 19Kb)Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.

487892 (150x113, 26Kb)Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

источник