Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКарамельный торт "Съешьте это немедленно"!

Я знаю. Знаю, о чём вы думаете, глядя на это фото: это абсолютно волшебное бесконтрольное сахар/масло/сливки/яйца/мука торжество, которое необходимо остановить! Но, это невозможно. Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели. Поверьте, это карамельное чудо стоит того, чтобы застегнуть джинсы с небольшим усилием...

caramelcake00 копия (700x475, 171Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты для пирога с карамелью

stick37 (14x14, 0Kb)Тесто:

2 стакана просеянной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

150 грамм размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина

2 больших яйца комнатной температуры

1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)

stick37 (14x14, 0Kb)Карамельная глазурь:

1 стакан жирных сливок

1/2 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

щепотка соли

stick37 (14x14, 0Kb)Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.

Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.

На маленькой скорости взбейте йогурт.

Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.

caramelcake01 (520x353, 54Kb)

Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.

Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.

Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.

caramelcake02 (520x353, 49Kb)

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.

caramelcake03 (520x353, 66Kb)

Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.

Остудите в течение 30 минут.

caramelcake04 (520x353, 60Kb)

http://gurmaniac.ru/karamelnyj-tort/#more-1044