Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеМК для профи и для тех, кто хочет ими стать :)- потрясающий дракончик!

 

Автор: Nada

Начинаем с проволочного каркаса. Проволока должна быть достаточно жесткой, чтобы могла держать форму. Для начала лучше бы нарисовать его в деталях, а потом делать.. Соединения скрепила изолентой.

Затем я решила сделать крылья, чтобы знать приблизительно какого размера вырезать из проволоки подкрылки.. Итак накрутила жгутиков из туалетной бумаги и закрепила их согласно рисунка. ну может не совсем... куда же без импровизации..

Надо чтобы они высохли в таком виде, не потеряв форму. 

Затем начинаем обклеивать туалетной бумагой. Важно - сухой!

А затем когда мы ее смочим, то она соберется в этакие складочки. И получим "кожистый " эффект

Теперь начинаем делать туловище. Наращивать мышцы и тюдю... Все это из жгутиков.. В жгутики для прочности я добавляю нитку..

Вообщем крутим-крутим и накручиваем. Все промазываем клеем ПВА...

 

Теперь дело за головой. Надо же ему умнеть, безголовому! Вот заготовка черепа. Еще рога будут, грива, уши и прочее... Голову лепим из пасты "Пластинил", она продается в стройматериалах и в ее состав входит целюлоза. Можно, конечно и самой сделать подобное, но это хлопотно, а паста уже готовая...

Но пока необходимо его просушить.

Обиженная морда пока, потому что недоделанный.

Уши приклеела, рога приклепала, начала делать черновой хребет, еще сделала заготовки для волос, усов, гривы, и остаток хребтины...

еще когти сделала. Дошло до меня, наконец, как это сделать. Совсем тоненьким жгутиком окрутила пальцы ему.

Как просохнет, начинаем грунтовать. Сначала я замазываю все неровности и щели акриловой грунтовкой, а потом после просушки для грунтовки крашу обычной белой водоэмульсионкой.

Все загрунтовала.

Теперь можно зниматься окрасом моего змия.. Раскрашиваю обычными красками, либо гуашью, либо акварельным.. наверное и акриловыми можно, но у меня их нет..

И в самом конце - лаком на 2-3 слоя..

По такому же принцыпу сделан и этот дракоша:

Источник