Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения ANGEL_for_you_forever Оригинальное сообщениеМередит Грей Анатомия страсти

00 (300x400, 36 Kb)
"О прошлом"

Мир – это постоянное развитие, движение вперед. Замрешь на секунду – и ты уже позади. Мы яростно стремимся вперед, ведь так не хочется оглядываться назад. Но прошлое всегда возвращается, чтобы укусить нас за задницу. История всегда учит нас: те, кто забывают о прошлом, обречены повторить его. Иногда прошлое просто нельзя отпустить. А иногда мы сделаем все, чтобы его забыть. А иногда, мы узнаем о прошлом то, что меняет все наше представление о настоящем.

"О горе"

Словарь так определяет значение слова «горе»: глубокое душевное страдание, вызванное несчастьем или утратой. Глубокая печаль, сильное огорчение. Нас учили доверять книгам, определениям, дефинициям. Но в жизни мы редко используем точные определения. В жизни горе может быть не очень похоже на глубокую печаль. У нас может быть общее горе, но каждый переживает его по-своему. Горе – это не только смерть. Жизнь, потеря, перемены. И когда мы задумываемся над тем, почему иногда нам должно быть так плохо, так тяжело, мы должны помнить, что все может измениться. Только так можно выжить. Когда уже не можешь дышать от боли, только так можно выжить. Помни этот день, и как-нибудь, невероятным образом, тебе станет легче. Не будет так больно. Горе настигает нас в разное время, по-разному. Лучше, что мы можем сделать... Лучшее, что можно сделать – это быть честными. Самое ужасное, самое плохое в том, что горе нельзя контролировать. Все, что мы можем – это позволить себе принять его. И отпустить, когда сможем. Худшее в том, что когда кажется, будто ты пережил это, все начинается сначала. И всегда, каждый раз, перехватывает дыхание. Есть пять стадий горя. Каждый переживает их по-разному, но их всегда пять. Отрицание. Злость. Торг. Депрессия. Принятие.

"О пяти этапах горя"

По словам Элизабет Кюблер-Росс, когда мы умираем, или переживаем тяжелую утрату, мы все проходим пять этапов горя. Вначале мы отрицаем, потому что не верим в потерю, не можем представить себе, что это правда. Мы начинаем злиться на всех. На тех, кто выжил, на себя. Потом мы торгуемся. Мы просим, мы умоляем. Мы предлагаем все, что у нас есть. Мы предлагаем собственные души в обмен на еще один день. Когда сделка не состоялась и мы больше не можем держать в себе всю эту злость, мы впадаем в депрессию, в отчаяние. Пока мы наконец не сможем смириться с тем, что сделали все возможное. Мы успокаиваемся. Мы успокаиваемся и все осознаем. В медицинском колледже, сотни занятий были посвящены тому, как предотвратить смерть. Но никто нас не учил, как продолжать жить.

"О сказках"

Помните, как вы были маленькими и верили в сказки? Придумывали, какой будет ваша жизнь. Бело платье, прекрасный принц, который увезет вас далеко в замок на холме. Вы засыпали с полной верой в то, что всё это произойдет. Санта Клаус, Зубная Фея, прекрасный принц были так реальны. Но в итоге мы вырастаем. Однажды мы открываем глаза и сказка исчезает. Люди тянутся к тем, кому могут доверять. Но на самом деле, сложно совсем перестать верить в сказку. У всех остается маленький кусочек надежды на то, что однажды они проснутся и все сбудется. В конце дня начинаешь верить, а вера приходит тогда, когда ты этого не ждешь. Однажды мы понимаем, что сказка немного отличается от задуманного. Может, замок - это вовсе и не замок. И не так уже важно быть счастливым вечно, главное быть счастливым сейчас. Иногда, раз от раза, люди могут вас удивлять. И напоследок: иногда от людей у вас захватывает дух.

"О лжи"

Нас, как врачей, учат быть скептиками, ведь наши пациенты постоянно нам лгут. Правило таково: любой пациент лжёт, пока не доказано обратное. Лгать плохо, - так нам говорят постоянно с самого рождения, – нужно всегда говорить правду. Правда тебя освободит. Я срубила вишнёвое дерево. Неважно. На самом деле, лгать необходимо. Мы лжем себе, потому что правда слишком болезненна. Как бы мы не пытались игнорировать или отрицать ложь, она всё равно когда-нибудь всплывёт. Нравится нам это, или нет. Но вот правда о правде. Она причиняет боль. Так что мы лжём.

"О старых ранах"

У людей бываю шрамы в самых неожиданных местах. Они как тайные карты их личных историй, диаграммы их старых травм. Большинство старых ран заживает, оставляя после себя только шрамы, но не все. Некоторые раны мы повсюду носим с собой, и хотя порез давно зажил… боль так и не прошла. Что хуже? Новые раны, безумно болезненные или старые раны, которые давно должны были зажить, но так и не зажили? Возможно, старые раны учат нас чему-то, они напоминают о том, где мы были, и что нам удалось преодолеть. Они учат нас избегать этого в будущем. Нам так нравится думать. Но на самом деле все иначе, не так ли? Некоторые вещи нам приходится заучивать снова и снова, снова и снова.

"О важных днях"

Никто не знает, какой день в жизни станет самым важным. Вы думаете: вот он, этот день, но он никогда не будет настолько важным, насколько вы представляли. Обычный день, и лишь те, что начинаются, как обычные дни, как правило, становятся самыми важными. Сегодня был день свадьбы. Прекрасный день, превосходный. Никогда не знаешь, какой день станет самым важным в жизни. Пока он не наступит. Мы не понимаем, что наступил самый важный день в нашей жизни, пока не проживем его. День, когда мы соединяем свою судьбу с чем-нибудь или кем-нибудь. День, когда разбивается сердце. День, когда встречаешь свою вторую половинку. День, когда понимаешь, как мало осталось времени, потому что хочешь жить вечно. Это самые важные дни, самые лучшие.

"О важности настоящего"

Мы много времени посвящаем будущему, планируем его, хотим достичь задуманного. Но в какой-то момент понимаешь, что твоя жизнь - это то, что происходит сегодня. Сейчас. Вот она. Здесь. Не успеешь моргнуть - она пройдет. Ты сказал это? "Я люблю тебя. Я не хочу жить без тебя. Ты изменила мою жизнь". Ты сказал это? Строй планы, выбирай цели, иди к ним, но время от времени смотри по сторонам. Прими жизнь всем существом, потому что она здесь и сейчас. Завтра ее может не быть.