Рубрики1
Социалки
Новые статьи

— Интересно, а здоровье, если о нем просишь, к чему относится: к материи или к духу? — с любопытством спросил Скорпион.
— Причины болезней кроются именно на духовном уровне управления этой материей.
— А, между прочим, для прихожан нашей церкви разрешается у Господа просить как благ духовных, так и вещественных. Ибо сказано: «Просите, и дастся вам; ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам; всяк бо просяй приемлет, и ищай обретает, и толкущему отверзется».
— Совершенно верно. Проще говоря, во что верите, то и подучите. Это тот же приказ подсознанию, о котором мы уже говорили. Но одно дело, когда человек верит в Бога для своего духовного роста, и совершенно другое дело «верить в Бога» для своей материальной выгоды. Тем более, когда человек своим ограниченным сознанием требует у Бога доказа­тельств Его существования. Часто люди просят: «Господи, если Ты есть, дай мне (машину, квартиру и так далее) и я в Тебя поверю». Если Бог дал, требуют еще и еще. Почему? Потому что материальная сущность ненасытна. Человек, как свинья, сколько ни дай, все «съест». Да кто ты такой, чтобы Бог доказывал тебе свое существование?! Ты приходишь в этот мир, чтобы доказать Богу, что ты Человек, а не животное. А если индивид требует своим ограничен­ным сознанием доказательство у Бога, пусть взглянет на себя в зеркало! И если согласится с тем, что произошел от обезьяны, то обезьяна он и есть. Зачем обезьяне искать Бога? Ей надо искать бананы...
Отец Иоанн усмехнулся:
—Верно глаголишь!
— Если человек ждет и думает, что ему кто-то что-то должен и за него кто-то что-то сделает, то это знак того, что думать должен он и делать должен он. У каждого человека свой Армагеддон, даже у того, кто, по мнению окружающих людей, живет хорошо и счастливо. Ведь, по факту, никому не ведомо, что происходит внутри человека. А именно его внутренний мир и есть то главное из главных, ради чего, по большому счету, ему была дарована жизнь, дабы человек через внутренний мир, игнорируя все материальные препятствия животного начала, пришел к Богу, как зрелое духовное создание. Но большинство людей даже не замечают своего личного Армагеддона. Они ждут общего. Вернее, даже не ждут. Об этом так много говорили, так много раз пугали разными датами, что им просто уже интересно, наступит ли он, наконец, или нет.