Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения OLMAKSI Оригинальное сообщениеМастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.


 



 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

 


Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

 


Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.

 



 


Получился почти бочонок.

 


Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

 


Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.

 


Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.

 



 


Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.

 



 



 



 


Вот сам бочонок готов. 

Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

 


За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 

.

 



 


Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 

Готовую икру сливаем на сито.

 


 


Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info