Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 


Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Ингредиенты для теста:

Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.

яйца - 3 шт

 сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)

 майонез - 250 мл (я брала 200гр)

мука - 250 мл

разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

stick37 (14x14, 0Kb)Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г

отварное филе курицы - 200 г

варенные яйца - 3 шт

stick37 (14x14, 0Kb)Приготовление теста:

1299005525_02 (350x197, 15Kb)3 яйца разбиваем в мисочку.


1299005469_03 (350x197, 15Kb)добавляем сметану и майонез.


1299005489_04 (350x197, 13Kb)Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.


1299005467_05 (350x197, 13Kb)Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.


1299005458_06 (350x197, 12Kb)Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

stick37 (14x14, 0Kb)Приготовление начинки:


1299005544_07 (350x197, 16Kb)Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.


1299005545_08 (350x197, 18Kb)Куриное филе так же нарезаем мелко.


1299005510_09 (350x197, 17Kb)Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.


1299005527_10 (350x197, 19Kb)Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

stick37 (14x14, 0Kb)Выпечка:


1299005550_11 (350x197, 23Kb)Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.


1299005462_12 (350x197, 9Kb)Половину теста выливаем в форму.


1299005553_13 (350x197, 20Kb)Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.


1299005558_14 (350x197, 10Kb)Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.


1299005520_15 (350x197, 18Kb)Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.


1299005531_16 (350x197, 18Kb)У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.


источник: покушай.ру