Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеРецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.

52b2e0_wmark копия (650x390, 181Kb)

975b36_wmark копия (250x165, 31Kb)Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».

4b2e74_wmark копия (250x150, 22Kb)Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть.

3c5dc3_wmark копия (250x150, 30Kb)Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.

61d09f_wmark копия (250x150, 32Kb)Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.

8c32ea_wmark копия (250x150, 29Kb)Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.

35d2b1_wmark копия (250x150, 22Kb)

6fff4b_wmark копия (250x150, 28Kb)Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).

d9be1b_wmark копия (250x150, 31Kb)К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.

f57a64_wmark копия (250x150, 24Kb)Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.

de4928_wmark копия (250x150, 26Kb)Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.

ac1a32_wmark копия (250x150, 27Kb)Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

2e079d_wmark копия (250x150, 27Kb)

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

a35339_wmark (600x360, 46Kb)

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.

источник