Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 


Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста вам потребуется:

· 3 стакана (450 г) муки

· 3 ст. ложки сметаны

· 1/2 ч. ложки соли

· 1/2 ч. ложки соды

· около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

· 5-6 небольших картофелин (500 г)

· 2 луковицы

· 70-100 г сливочного масла

· соль

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.

Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

источник