Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеКУРИНОЕ КОЛЬЦО.

 

  Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.



 



 



Ингредиенты:



Грудка куриная (без костей) — 3 шт



Яйцо куриное — 6 шт



Морковь — 2 шт



Чеснок — 3 зуб.



Лук репчатый — 1-2 шт



Тесто слоеное – пласт 20х20см 



Зелень пряная — 1 пуч.



Приготовление:



Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. 3 яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и  яйца, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом. Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат. Мы ели горячим – очень вкусно!



Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!  



 



 За рецепт спасибо Лейла (поваренок.ру)