Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ




Пирожное с варёной сгущёнкой
 

 

Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.








Молоко сгущенное

380 мл

Сметана

250 г

Соль

1 ч.л.

Сода пищевая

2 г

Уксус столовый

6 мл

Мука пшеничная

360 г

Корица молотая

1 ч.л.

Ванильный сахар

2 ч.л.

Маргарин

200 г

 

 

Ингредиенты 1-го этапа:




Молоко сгущенное

380 мл

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Ингредиенты 2-го этапа:





Сметана

250 г

Соль

1 ч.л.

В Миску выкладываем сметану, соль

Ингредиенты 3-го этапа:





Сода пищевая

2 г

Уксус столовый

6 мл

Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Ингредиенты 4-го этапа:






Мука пшеничная

120 г

Корица молотая

1 ч.л.

Ванильный сахар

2 ч.л.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Ингредиенты 5-го этапа:





Мука пшеничная

120 г

Маргарин

200 г

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Ингредиенты 6-го этапа:




Мука пшеничная

120 г

После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень.  Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.  Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.  Приятного аппетита!!!