Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщениеАрбузное мыло с люфой МК

 Арбузное мыло с люфой*МК

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

 
Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Итак, нам понадобятся:

Люфа;

2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;

Мак кондитерский;

Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат);

Красители красный и зеленый;

Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель, мак кондитерский. Постоянно мешиваем, потому что мак оседает. И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию. Иначе мак осядет на дно формы.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Вот так.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

После застывания вынимаем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Помещаем нашу заготовку в форму бОльшую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Так выглядит после застывания дно пивного стаканчика -)

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) Как я их использовала, смотрите в следующем выпуске -)))))

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

А это наше готовое мыло!

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК