Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеЧизкейк с черникой.

Эх, как же давно я ничего не пекла, последний раз это было аж в конце июля, когда я делала пирог с ягодами. И вот в воскресенье мы гуляли по лесу и я, увидев огромную поляну черники, предложила Славе испечь чизкейк и он с огромным воодушевлением и энтузиазмом воспринял эту идею. Так что вчера вечером, собрав все нужные ингредиенты, я решила опробовать новый рецепт торта, который накануне вычитала в брошюрке взятой из магазина.
Черничный чизкейк нужно выпекать, но не смотря на это, делать его очень просто. На вкус он просто восхитительный: нежный, воздушный и очень ароматный. Обязательно буду использовать этот рецепт много-много раз.

Нам надо:
1. 16 штук шоколадного печенья, типа Орео.
2. 600 грамм крем-сыра "Филадельфия" без добавок, если нету, то можно взять простой творог.
3. 150 гр. черники
4. 50 гр. сливочного масла
5. 20 гр. кукурузного крахмала
6. 200 гр. сахара
7. 200 гр. сметаны или натурального йогурта
8. 100 гр. белого шоколада
9. 4 яйца
10. 50 мл сливок
11. 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление: Духовку разогреть до 150 градусов. Печенье превратить в "муку" и смешать с растопленным маслом. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки. Сыр "Филадельвия" смешать с сахаром и сметаной до однородной массы. Белый шоколад распустить на водяной бане, растворив в нем сливки. Белый шоколад вылить в творожную массу, добавить туда кукурузный крахмал, ванильный сахар и перемешать. Потом один за одним добавить яйца и взбить. В последнюю очередь в творожный крем мы кладем чернику.
Выливаем получившуюся массу в форму с печеньем и выпекаем на 150 градусах в течении часа.

После того как чизкейк будет готов, ни в коем случае не нужно его вынимать из формы. Дайте ему остыть минимум 2 часа перед подачей. Лучше всего, чтобы потом торт еще постоял с холодильнике.

Приятного аппетита, друзья!