Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Диверсия против Таможенного союза: ниточка ведет к Медведу?
Если коротко: если предположить, что никто из участников конфликта с ума не сходил и действовал в соответствии с присущим ему образом действий, наиболее вероятна попытка российских олигархов захватить «Белкалий» под видом сотрудничества с ним.

В самом деле: в рамках российско-белорусской интеграции для укрепления позиций двух из трех основных производителей калия в мире был создан общий трейдер, - чтобы не конкурировать понапрасну друг с другом. Как мы помним по нашей недавней истории (и, в общем, не только истории) , контроль за сбытом конкурента – идеальный способ для его захвата: сбыт пресекается, конкурент подводится на грань банкротства (или за грань его) , после чего сам падает в теплые руки нового собственника.

Белоруссия, наверное, последний непуганый край, где не знают смысл либерального выражения «эффективный менеджмент» .

Похоже, узнали, - потому что обвинения в адрес «Уралкалия» , взявшего, насколько можно судить, под контроль общего трейдера (ту самую Белорусскую калийную компанию) , выдвигались вполне в рамках этой схемы: сдерживание сбыта «Белкалия» .

При скупке топ-менеджмента поглощаемого предприятия оно не шевелится до завершения процесса переваривания, - но уровень коррупции в Белоруссии чуть отличается от привычного (и комфортного, насколько можно судить) для российских олигархов.

В результате «Белкалий» , убедившись, похоже, что ограничение его сбыта – не случайность, а принципиальная позиция, вернулся к прямой реализации продукции, отказавшись от услуг трейдера, которого он счел недобросовестным. А это сделало последнего ненужным и для «Уралкалия» .
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3538
Диверсия против Таможенного союза: ниточка ведет к Медведу?
http://t-34-111.livejournal.com/106044.html

Вас заинтересует