Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеДвухцветные пирожки с картошкой и овощами

 





Рецепт довольно необычный. На первый взгляд может показаться ничего особенного казалось бы – жаренные пирожки с овощами, но вот сам подход и исполнение этих пирожков очень понравился – получается довольно оригинально и неимоверно вкусно. Идея этих пирожком была найдена  на одном из замечательных блогов – Tes at Home – “Curry Puff” и несколько изменена в плане рецептуры и начинки. Попробуйте приготовить эти пирожки , Вам они очень понравятся.

 

Состав:

Начинка

- 400 грамм вареной картошки

- Зеленый горошек (в банке, 200 грамм)

- Одна крупная морковь

- Одна крупная луковица репчатого лука

- Пучок петрушки

- Один томат

- Соль, красный молотый перец, куркума, кориандр – по вкусу

Тесто на водяной основе

- 300 грамм муки

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 160 мл теплой воды

Тесто на масляной основе

- 200 грамм муки

- 75 грамм размягченного сливочного масла

- 4-5 столовых ложек воды

- Щепотка шафрана

Рецепт приготовления пирожков:

 

- Приготовления этого необычного блюда начнем с подготовки теста.

Тесто на водяной основе.

- В просеянную муку добавляем порошок для выпечки, растительное масло, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем в покое на 10-15 минут.

Тесто на масляной основе.

- В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло (чтобы масло было легче перемешивать с мукой, его можно предварительно натереть на крупной терке), вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто, которое так же формируем в шар и перекладываем на 5-10 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.

- Картофель отвариваем до почти готового состояния в подсоленной воде (то есть когда картошка будет почти готова, но в ней при нарезании еще будет чувствоваться небольшая плотность).

- Морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавляем на сковородку отваренную и нарезанную небольшими кубиками картошку, и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4, после чего перекладываем их в миску.

- В миску к овощам добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат. Солим, перчим, добавляем по вкусу куркуму и кориандр и все тщательно перемешиваем.

Теперь перейдем к формированию двухцветного теста

- Тесто на водяной основе раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-4 мм. Тесто на масляной основе так же раскатываем в пласт, но по размерам чуть меньший, чем пласт теста на водяной основе. Затем раскатанное тесто на масляной основе укладываем на пласт теста на водяной основе и складываем его в четверть (то есть пополам, а затем опять пополам).

- Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм и затем его опять складываем в четверть.

- Опять раскатываем пласт теста в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм, после чего плотно сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Теперь если полученный рулет из теста разрезать пополам, то на срезе должны быть хорошо видны слои разного цвета.

Формирование пирожков и их обжарка

- Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.

- В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом, у нас получиться своеобразный пирожок.

- Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.

- Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.



This entry was posted by Сергей на http://www.nimbul.ru/2012/01/