Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения mozg72 Оригинальное сообщение

сЕрЖ гИнЗбУр - национальный иДоЛ фРаНцИи...

Настроение сейчас - пью кофе с корицей

"Провокации - мой кислород", – сказал как-то Серж Гинзбур. Он записал Марсельезу в стиле рэгги, во время прямого эфира на телевидении предложил Уитни Хьюстон заняться с ним любовью прямо в студии, сочинил скабрезный роман под названием "Евгений Соколов". Впрочем, Сержу Гинзбуру прощалось все. Серж Гинзбур был самым настоящим национальным идолом Франции. Он родился в Париже ровно 80 лет назад и стал любимцем этого города.

 

 


 


                Serge Gainsbourg "Couleur Cafe"

 

Люсьен Гинзбург родился в 1928 году в Париже в семье эмигрантов-евреев из России. Серж появился на свет следующим образом: матушка пришла к доктору с целью сделать аборт, но, посмотрев на инструменты, развернулась и ушла. Дядя Сержа умер в Аушвице, сам же будущий поэт оккупацию благополучно пережил. Закончив престижную «Ecole des Beaux Arts», Серж намеревался стать художником, но вместо этого уже после тридцати переквалифицировался в никому не известного шансонье. Он курил исключительно сигареты "Житан" без фильтра, пил только крепчайший "Пастис" и любил Брижит Бардо.

 

 


 


Serge Gainsbourg


"Bonnie And Clyde (with Brigitte Bardot)

  

А потом он писал лучшие в мире песни про любовь и ее отсутствие. И щедро дарил свои красивые и провокационные шлягеры своим друзьям и подругам: Франс Галль и Катрин Денев, Джейн Биркин и Петуле Кларк, Джими Соммервилю и Джонни Холидэю…Он снимал фильмы, рисовал картины, ставил спектакли, устраивал выставки собственных фотографий и все делал блистательно. «Элиза» была услышана Францией и всем миром в 1969-ом году!!! Роман Гинзбурга с английской актрисой Джейн Биркин стал эпохально скандальным. Он сразил ее своей экстравагантностью, когда, пригласив танцевать в ресторане, выяснилось, что танцевать-то он не умеет. Она была в его вкусе, потому что была замечательно красива, в 2 раза его младше и, как и он, не обладала выдающимися голосовыми данными.

 

 


 

Serge Gainsbourg


"Je T'aime Moi Non Plus (with Jane Birkin)

 

Его первая пластинка вышла в 1959 году. На обложке альбома был напечатан следующий мини-диалог: "Кем вы больше всего хотите быть? - Маркизом де Садом". Хорошее скандальное начало получило в дальнейшем полное развитие.

 

Жизнь Гинзбурга – сплошной скандал. Однажды в прямом эфире ТВ на «talk show» он заявил ведущему о совсем еще молодой присутствующей на передаче Уитни Хьюстон: «I want to fuck her». Опешивший ведущий перевел фразу следующим образом: "Серж хочет подарить Уитни цветы". Это не смутило Сержа. "Ты не Рейган, а я не Горбачев: мы можем", - продолжал он настаивать. На другой передаче Серж сжег 500-франковую бумажку.

 


 

Serge Gainsbourg

 


"Dieu Fumeur De Havanes" (with Catherine Deneuve)

 

“Я преуспел во всем, кроме собственной жизни", - произнес он незадолго до конца. В день его смерти сами парижане объявили траур. Легендарному певцу и композитору Сержу Гинзбуру исполнилось бы 80.