Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Что ты чувствуешь, когда смотришь в её глаза? Тонешь? Какие они? Скажи, какими ты их видишь? Зелеными? Ты знаешь, что иногда они бывают серыми? Или синими? Знаешь? А какие ты любишь? Она разная. Ты любишь её всякую? Она счастлива. Она тоже тебя любит. А глаза? Скажи, у нее грустные глаза? Безумно. Она счастлива, но всегда с грустными глазами. Ты знаешь почему так? Она чувствует, ведь она все чувствует. И принимает близко к сердцу. Ведь её сердце так редко бывает счастливо. А глаза так часто бывают грустными. Всегда. Слушай её сердце. Не думай, что она не счастлива с тобой. Это просто грустные глаза. Она умеет видеть по глазам. Ты нет. Поэтому это не имеет значения. Они просто красивые. Большие и зеленые. От грусти они еще прекраснее, ведь правда? Ты хотел бы увидеть счастье в её глазах? Вот скажи, хотел бы? Если она откроет тебе сердце, то откроет и глаза. Глаза холодные. Это все из-за сердца. Она не позволяет его согреть. Никому. Даже тебе. Почему? Ведь она тебя любит. Это из-за страха. Она боится боли. Не физической, нет. Душевной. Ты же знаешь, как много ей терзали душу и трепали нервы. Ты не виноват. Она сама позволяла это. Раньше. Не теперь. Теперь все по-другому. Она всегда смотрит в глаза, ведь правда? Она хочет увидеть правду. Увидеть, не услышать. Она знает, то, что ей говорят вранье. Полный бред. Они просто хотят ей сделать больно. Своими словами. Но не верит им. Она не хочет снова чувствовать боль. Поэтому не верит. Никому. Ей сложно, при своей наивности. Но она справляется.
Как ты думаешь, а она может сделать больно? Безусловно. Хотя бы своим взглядом. Убить. Растерзать. Одним взглядом. Потому что у нее всегда грустные глаза. Признайся, они как рентген? Ей не нужно ничего говорить, она видит насквозь. Поэтому ей так тяжело врать. Ты пробовал. Признайся, ведь ты пробовал? Она знает. Более того, она даже знает следующий раз, когда ты попробуешь обмануть её взгляд. Ты заметил, что её сердце обмануть намного проще? Ведь у тебя получилось. Оно даже не сопротивлялось. Потому что оно холодное и не чувствует, кто к нему прикасается. Он или ты. Не видит разницы. Совершенно. Иногда она улавливает его прикосновение. Не твое. Ты ей не нужен. Да и она тебе. Признайся. Она ведь не нужна тебе. Зачем ты её мучаешь? Зачем ты заставляешь ее сердце леденеть еще больше? Куда еще больше? Оно и так уже не похоже на сердце. Кусок льда. Холодный и безжизненный. Ты не чувствуешь себя виноватым в этом? Не нужно. Она не винит тебя. Ведь в этом виноват не только ты. Она это понимает. Она смирилась с этим. Потому что знает, за что наказана. И терпит. Она тоже виновата. Не перед тобой. Перед многими. Она раскаивается. Она только теперь перестала быть эгоистичной. Знаешь, она страдает за свою гордость. Знаешь, как она мучается? Со льдом в груди. С грустью в глазах.
Ты знаешь, что она была нужна ему? Не так как тебе. По-настоящему. Он не мог без нее. Просто задыхался. Это было как астма. Резкие приступы. Хватали не за легкие, а за сердце. Ты знаешь, что она всегда думала, что у него одно легкое на месте сердца, и два сердца на месте легких? И позволяла себе быть с ним гордым. Теперь она знает, что он единственный такой, с двумя сердцами. Она надеялась, что это пройдет, успокаивала себя. Внушала себе, что она не виновата. Она просто не стала ничего объяснять. Из-за гордости. Но знаешь, у него тоже есть гордость. Даже две. Как и сердца. Он не пришел. Не написал и не позвонил. Извинился перед ней, но так грубо. Как же так? Она до сих пор не может поверить в это. Она все еще рвется ему позвонить. Ей так его не хватает. Ей безумно тяжело. Но у нее появился ты. Она знает, что не нужна тебе, и, в общем то, ты тоже ей не нужен. Она просто надеялась забыть его с тобой. Не получается. Ты же видишь.
Она знает, как он нервно курит. Из-за нее. Из-за нее он обещал не курить, и курит из-за нее. Она виновата. Знаешь, как ей хотелось бы позвонить ему, хотя бы только потому, чтобы он перестал курить. Пообещала бы что угодно, переступила бы через себя, снова были бы вместе. Только чтобы он не курил. Но она знает, что если она позвонит, он станет курить еще больше, не переставая. Поэтому не позвонит. Она не позволит никотину убивать его. Он ей слишком нужен.
Он это знает. Поэтому курит. Назло. Он хочет, чтобы она это почувствовала. Почувствовала дым его сигарет. Ему хотелось бы невзначай попасться ей на глаза. С сигаретой. Ему не хватает её запретов. Как тогда. Как раньше. Он ждет, когда она почувствует его сигаретный дым и позвонит. Только бы она позвонила. Знает, что этого никогда не произойдет, но в глубине души не отпускает веры в это. Надеется. Наивный.
Она ждет, что он перестанет курить, одумается и позвонит ей. Скажет, что он бросил. Она будет безумно рада. Забудет все. Соскучиться. Будет ждать встречи. Как тогда, как раньше. С замиранием сердца. Не верит в это, но ждет.
У нее есть ты. Ты ждешь, что она станет нужна тебе. Ты хочешь этого. Но у тебя не получается, потому что ты знаешь, что ей нужен он, а ему нужна она. Что ты лишний. Ты пытаешься понять, зачем ты в ее жизни, почему она тебя не отпускает, но не понимаешь. Она часто называет тебя его именем. Ты злишься. Безумно. Прощаешь ей.
Ты изменяешь. Врешь ей. Но она все знает, а ты даже не догадываешься. Она не прощает тебе, её это попросту не трогает. Ведь у нее в груди лед. Или камень. Только он знал, как обращаться с ее сердцем.
Вы в ссоре. Ты гордый. Она тоже. Она попросит прощения. Позвонит. Она не сдержится и позвонит, потому что лучше быть счастливой, чем гордой.