Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Этот товарисч специально написал провокационные картины, чтобы прославиться на Западе как политугнетённый внизу?
Художник Константин Алтунин – автор изъятых из петербургского Музея власти картин – попросил политического убежища во Франции. Он уже вылетел в Париж. На этот шаг художника подвиг визит сотрудников правоохранительных органов, а также опасение быть обвиненным в экстремизме. Ранее куратор музея Александр Донской рассказал, что при обыске в музее следователи просили сотрудников дать на Алтунина показания. Сам музей после обысков закрыт.

В начале недели в Петербурге из недавно открытого Музея власти правоохранительные органы изъяли несколько картин, в том числе полотно с Путиным и Медведевым в женском белье, картину «Радужный Милонов» , «Эротические сны депутата Мизулиной» и картину «От исповеди» , на которой изображен патриарх Кирилл в наколках. Картины отвезли в 78-й отдел полиции. При этом картину «Сосули» с экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко оставили в музее. При процедуре изъятия присутствовал депутат ЗакСа Виталий Милонов, назвавший картины «ересью» . По информации пресс-службы ГУ МВД по Петербургу, изъятые картины будут направлены на экспертизу, чтобы определить наличие «экстремизма» в полотнах.

Художник Алтунин уже бежал из Москвы рейсом Шереметьево – Копенгаген, оттуда он направился в Париж. В интервью «Росбалту» руководитель музея Александр Донской заявил: Константин бежал из Москвы сразу, как только услышал, что его собираются привлечь по уголовной статье за экстремизм. Он не успел ни машину продать, ни вещи собрать – просто бегом в Шереметьево, и звонил мне уже из Копенгагена. По телефону сказал, что не хочет бороться со всякими придурками, а хочет заниматься искусством и не сидеть при этом в тюрьме» .

Сам владелец музея говорит, что бежать за границу не собирается, хотя ему также грозит тюремный срок за экспонирование картин, которые не нравятся чиновникам и полиции. «Я остаюсь в России, мне бежать некуда. При этом, согласно договору с Алтуниным, я обязан вернуть ему все картины, включая те, что конфисковала полиция. Пока не знаю, как я буду это делать» , – сообщил Донской.

Частный Музей власти открылся в Петербурге две недели назад. За это время, по словам руководства заведения, к ним неоднократно приходили правоохранители.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/457001.html

  • он просто ненормальный что тут еще можно сказать приверженец и пес женственного подвального! а во франции он найдет свой конец!
  • А яйца он не высиживает?
  • Да кокой он, в жопе, художник, халтурщик, ети произведения только на растопку годятся....
  • Малевич тоже не пропал на западе и Эрнст Неизвестный.
  • Боятся 3начит-уважают. В США выходят тысячи карикатур на власть придержащих и еще никого 3а это не стали садить в тюрягу. Власти РФ сами устроили капитали3м, и сами проявлений этого капитали3ма боятся. Со3дали диктаторский режим, как в Латинской америке, середины прошлого века.

Вас заинтересует