Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

 


Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.

Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.

Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.

Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.

Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус - сметану или майонез или просто салатную заправку.

Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.

Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.

Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот





   


СОСТАВ

На 4~5 порций


1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли

Капусту (или садовый салат) мелко порезать.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.

Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.

Срезать корочки.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

И порезать кубиками.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.

Кубики положить на противень и поставить в духовку.

Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.

Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.

Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.

(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)

Разложить по тарелкам.

Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.

В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.

В воду влить уксус.

Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.

Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.

У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.

 


фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот


 

В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.

При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.

В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.

посмотреть калорийность»

Рецепты салатов с фасолью:








- салат с курицей, фасолью и сыром салат с курицей, фасолью и сыром
- салат с фасолью и копченой курицей салат с фасолью и копченой курицей
- салат "Грибное поле" салат "Грибное поле"
- салат "Москва-Одесса" салат "Москва-Одесса"
- фасолевый салат фасолевый салат

 "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)