Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Изабель Буле родилась 6 июля 1972 года в маленьком городке Сан-Фелисити на востоке Квебека на полуострове Гаспези. Изабель была старшим ребёнком из троих детей в семье рестораторов. Ее родной пейзаж — холодные воды Атлантики со скалистыми берегами, великолепные хвойные леса. Пока мама работает, девочка спит в маленькой комнатке, отведенной для нее в ресторане родителей. Здесь Изабель, слышит записи Эдит Пиаф, Мирей Матье. Позже, Буле скажет, что музыка вошла в ее жизнь с голосами женщин. По вечерам, тетя любит слушать, как маленькая Изабель поет мелодии кантри. Затем Изабель начинает выходить на сцену семейного ресторана. Новость о талантливой девочке распространяется быстро. В 7 лет Буле возвращается домой с победой на региональном песенном конкурсе. Трагедия обрушилась на семейство Буле в 1980 году. После несчастного случая, ее отец покидает жену и детей и уходит, чтобы жить в лесу. После этого, Изабель увидит отца только один единственный раз, в 1995, перед самой его смертью.


Первые шаги

После окончания лицея, в 16 лет Изабель начинает изучать литературу в учебном заведении, которое является в квебекской системе образования промежуточной ступенью между школой и университетом. Однако, пение по-прежнему остается ее страстью. В 1990 году, друзья Изабель тайно отправляют ее записи на провинциальный песенный конкурс Петит-Вале. Жюри и аудитория ошеломлены силой ее вокала. Квебекский журналист Joselito Michaud убеждает ее заняться пением профессионально. Несколько месяцев, она не решается бросить учебу, но затем все-таки принимает предложение Michaud, который становится ее менеджером. Поначалу, Изабель кажется на сцене слишком зажатой и неуверенной, но Жозелито верит в свою подопечную и в 1999 отправляет ее на известный конкурс песни в Granby, уже открывший такие таланты как Джин Лилуп и Линда Леме. Изабель одерживает победу и завоевывает гран-при с исполнением знаменитого Амстердама Жака Бреля и еще одной песни «Naufrage», написанной квебекским автором Дэном Биграсом. Победа придает певице решимости, чтобы начать профессионально заниматься пением.


Живые концерты и работа в студии

Летом 1991 года 19-летняя Изабель впервые выступила на монреальском музыкальном фестивале Франкофоли. В следующем году, она впервые выступила на французской сцене Le Théâtre Dejazet в Париже, на разогреве у Билла Дерайма (Bill Deraime). Вернувшись домой, Буле не сидит, сложа руки, продолжая приобретать сценический опыт, поддерживая в турах по Гаспези известных квебекских исполнителей, включая Дэна Биграса с которым в период между 1992—1993 годом она провела 75 общих концертов. В 1993 году Изабель представляет канадскую радиостанцию уже на французском конкурсе «Truffe de Périgueux». Она добавляет в свою коллекцию еще одну награду и, что, пожалуй, важнее, привлекает внимание известного франко-канадского либретиста Люка Пламондона, который ищет таланты для новой постановки рок-оперы «Стармания» (англ. Starmania). Пламадон приглашает Изабель на роль Мэри-Джен (которую в 1978 году сыграла Фабиенн Тибо). Между 1995 и 1998 годами, Буле занята в мьюзикле, который приносит ей известность во Франции и Квебеке. Еще большую славу на родине, она заслужила, когда записала саундтрек к сериалу Алис Роби, посвященному жизни первой квебекской песенной дивы. После успеха Стармании, Изабель направила все свои силы и энергию на запись сольного альбома. Буле попыталась собрать вокруг себя лучших поэтов и композитров, но в итоге остановилась на двух квебекских — Дэниэле Дешейме и Дэниэле Бетане. Продюсером первого ее альбома «Fallait pas» стал сам Люк Пламдон. Однако, эта работа, вышедшая в 1996 году не приобрела широкого признания критики и публики. Изабель Буле не отчаялась и приняла участие в очередном квебекском песенном конкурсе Dail d’Or, став его лауреатом, она получила возможность сольного выступления в Монреале, в зале Le spectrum.


Удача пришла во второй раз

В 1997 году, Изабель окончательно попрощалась с командой Стармании и сосредоточилась на записи второй сольной пластинки. Теперь, когда ее голос был хорошо известно во Франции и Квебеке, она все же могла рассчитывать на поддержку именитых — Zazie, Richard Cocciante, Luc Plamondon, Zachary Richard и — Franck Langolff. Выпущенный в Квебеке 12 февраля 1998 года альбом, утвердил ее в статусе одной из главных молодых звезд страны. За этим последовало несколько месяцев бесконечных интервью и презентаций, а затем — концертный тур по Квебеку. Осенью 1998 продажи второго альбома Изабель достигли 100 000 копий и она стала обладательницей своего первого золотого диска. После этого коммерческого успеха Буле была номинирована в 4-х категориях премии Adisq (квебекском аналоге британской British Awards и французской Victories de la musique). Французская версия альбома Изабель выходит в ноябре. Песня «Je t’oblierai», предварившая выход альбома в качестве сингла становится первым ее хитом во — Франции, привлекая внимание публики и взрывая французские хит-парады. 9 ноября 1998 года Изабель дает свой первый сольный концерт в Париже, в Musee Grevin. Таким образом, певица зарабатывает успех в родой Канаде и во Франции, позже дав несколько концертов в Олимпии. В 2001 году она получает две премии французской Виктуар де ля мюзик, как открытие года и за лучший альбом — Mieux qu’ici bas.


Дуэты

Изабель Буле пела дуэтами, с такими исполнителями, как Серж Лама,Джонни Холлидей, Брюно Пельтье, Лара Фабиан и др.


Личная жизнь

20 октября 2008 года у Изабель Буле и ее продюссера Marc-André Chicoine родился первенец — сын.