Рубрики1
Социалки
Новые статьи

как вы прокомментируете следующие слова Эйнштейна: "мне придется удовлетвориться ролью посредственного студента... "?внутр
"моим самым слабым местом была плохая память, особенно на слова и тексты. "

Учителя критиковали Эйнштейна (преподаватель немецкого языка даже утверждал, будто из Эйнштейна «никогда не выйдет ничего путного» ) за медлительность и плохую успеваемость

"Я вскоре заметил, что мне придется удовлетвориться ролью посредственного студента. Для того чтобы быть хорошим студентом, надо обладать даром легкого усвоения, желанием сосредоточить свои силы на всем, что вам преподносят, любовью к порядку, чтобы записывать всё, что сообщается на лекциях, и затем добросовестно прорабатывать это. Все эти качества начисто отсутствовали у меня, что я и вынужден был с сожалением констатировать. "
"По-моему, хуже всего, когда школа принципиально работает методами страха, принуждения и искусственно создаваемого авторитета. Такие способы обработки разрушают здоровые чувства учеников, их искренность и веру в собственные силы. Тем самым вырабатывается покорный верноподданный... .
Судя по всему, неприязнь была взаимной: учителя явно недолюбливали неординарного гимназиста, задававшего каверзные вопросы и нередко ставившего в неловкое положение. Сам Эйнштейн позже рассказывал:
...
Когда я был в седьмом классе гимназии Луитпольда, меня вызвал классный наставник и выразил желание, чтобы я оставил гимназию. На мое возражение, что я ни в чем не провинился, он ответил лишь: «Одного вашего присутствия достаточно, чтобы подорвать уважение класса ко мне». "

  • Это черта евреев, вроде был тихий двоешник, а потом глядишь в люди выбился.
  • Такое встречается и везде. В школе со мной учился парень-хулиган и двоечник. Сейчас он хозяин фирмы. Каждому свое.
  • Врубель, перед тем как бросить академию художеств, тоже говорил, что первые номера получают посредственности.
    Там ставили не оценки . а номера . От первого к последнему.
    Так что понятно и с мнением о школе.
    Поэтому у меня дочь на домашнем обучении была 7 лет. Легко влилась в процесс в 8 классе.
    Добавлю к Эйнштейну, что мелюзга за школьные годы портит себе желудок
    и черпает безграничный багаж аморалки от товарищей по школе. Делятся детишки впечатлениями с тырнета

Вас заинтересует