Рубрики1
Социалки
Новые статьи

КАТАИФ

14.02.2012

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщениеКАТАИФ

 (400x533, 217Kb)
Этот десерт называют еще катаифи или кадаифи. Все кто отдыхал на турецком побережье не остался к нему равнодушным. Несмотря на свои турецкие корни, этот десерт так же популярен в Греции , на Кипре на Балканах (господство Османской Империи не прошло бесследно).
Для приготовления истинного катаифи нужно специальное тесто в виде тонкой вермишели. Готовят его с различными орехами и сворачивают в виде рулетиков. Поскольку такого теста у нас в продаже нет и в помине я приготовила упрощенный ( европейский ) летний вариант, со сливками что тоже очень вкусно.

400г тонкой длиной вермишели
300г сахара
500мл воды
50г сливочного масла
400мл сливок кондитерских
ванильная эссенция
Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить равномерным слоем вермишель.
Ставим в духовку до легкого зарумянивания ( минут 15 в моей духовке)
Приготовим сироп из сахара и воды ( варим пока загустеет немного).
Снимаем сироп с огня и добавляем эссенцию.
Достаем противень из духовке и выливаем по всей поверхность вермишели наш сироп.
Снова ставим в духовку до полного впитывания сиропа ( у меня ушло минут 20) Вы заметите как благодаря сиропу вермишель становится единым пластом.
Достаем противень и накрываем его фольгой или бумагой для выпечки, чтобы наш корж не затвердел, до полного остывания.
Взбить сливки ( сахар по вкусу) . Когда корж остыл разрезаем его по длине на две части.
Смазываем одну половину сливками и накрываем второй половиной.
Верх так же смазываем сливками.
По желанию можете обсыпать любыми орехами ( у меня грецкие)
Ставим в холодильник на 3 часа. За это время наша вермишель обмякнет .Разрезаем на порции и наше пирожное " Катаиф" готово.
Рекомендую , вы не разочаруетесь.
 (400x533, 232Kb)
 (400x533, 221Kb)
 (400x533, 188Kb)
 (400x533, 199Kb)
ИСТОЧНИК