Рубрики1
Социалки
Новые статьи

 (354x480, 25Kb)

Для меня, если честно, это открытие было парадоксом. Всю свою сознательную жизнь я считала, что мужикам ой, как повезло, они обычно тощие от природы, что у них быстрый обмен веществ и отличаются они от нас женщин тем, что могут жрать и не толстеть. К таким выводам я пришла, лицезрев своих экс-бойфрендов и их друзей за поеданием всякого разного. Когда мы с моим бывшим МЧ садились ужинать, я запивала листок салата зеленым чаем, а он в это время уплетал за обе щеки макароны по-флотски с майонезом и о, ужас с хлебом. А еще он у меня был сластеной, поэтому ни один прием пищи не обходился без десерта. И так было почти со всеми представителями мужского пола, которых я когда-либо знала.

Про себя я их тихо за это ненавидела. Во-первых, за чудесные свойства организма, позволяющие жрать и не толстеть, но еще больше - за то, как их принимают в обществе. Полная женщина - это всё, пиздец, толстуха, иди убейся об стену. Если же полный мужчина (я не говорю о крайних формах) - это вполне нормально, приемлемо, и во всяком случае так сильно не порицается. Я, конечно, не в тундре живу и благодаря интернету слышала о мужчинах, озабоченных своим весом и даже об анорексии у мужчин, но казалось, что это все далеко и неправда.

Так я всегда считала. Пока вдруг не заметила, что один мой коллега по работе очень сильно изменился. Он младше меня и я вообще его никогда всерьез не воспринимала. Работа у меня такая, что я не вижу своих коллег каждый день. Встречаемся мы только на общих собраниях, а там атмосфера почти семейная и о дресс-коде писаном и неписаном и речи быть не может. Поэтому я всегда видела его в джинсах и толстовке и мне казалось, что он какой-то безликий подросток.

Но недавно я стала замечать, что он изменился. Во-первых он хорошо похудел. Нет, до этого он даже и близко не был толстым. Обычный такой мальчик среднего телосложения. Похудев, он тоже не стал похож на скелет, но его фигура заметно приобрела острые углы. Одновременно с этим он сменил прическу и стал как-то увереннее в себе.

Сначала я думала, что это просто случайности, что как-то так само вышло. Но мое любопытство взяло вверх и я решила обо всем узнать из первых рук. То, что мы с ним практически не общались до этого несколько усложнило задачу. Но все же, косвенными вопросами и окольными путями я выведала правду.

Оказалось он худел целенаправленно, как и все мы, бабоньки.)) Началось все с того, что ему понравилась девушка, его знакомая, которая вконтакте воспевала культ худобы и ее альбомы пестрили тощими мальчиками-моделями. Вот он и решил покорить сердце этой дамы, преобразив себя. По его словам, он питался только мясом/рыбой на пару, свежими овощами и фруктами, ел обезжиренный творог и пил кефир, после 17.00 - только вода. Заниматься спортом он не хотел, боясь наростить мышечную массу. Иногда только устраивал вело-кроссы. Результат не заставил себя ждать - из серой массы он превратился в стильного молодого человека с небрежной худобой. Что ждало его с этой девушкой он промолчал, а я постеснялась спрашивать. Единственный минус - он заработал гастрит. Сейчас он боится снова набрать вес, поэтому включил в меню углеводы ввиде каш и риса, но питается раздельно.

Мораль сей басни такова, что похудение - это не чисто женская "забава". Ему подвластны все. И нечего таким, как я говорить о половой дискриминации.