Рубрики1
Социалки
Новые статьи

670 г пропаренного риса или риса с 'коротким зерном'
200 г оливкового масла
50 г сырокопченой ветчины
1 кг куриного мяса
200 г кальмаров
400 г палтуса
500 г очищенньх креветок
500 г готовых мидий
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки шафрана
1 средняя луковица
2 помидора
2 сладких перца (разного цвета)
лимон
0,5 л горячего куриного бульона
600 мл горячего рыбного бульона
веточки петрушкй

Порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде . Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты поместите в сковороду . Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду , встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
pal (200x169, 7Kb)