Рубрики1
Социалки
Новые статьи

кулинария

15.02.2012

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениемини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА :
1.Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.;
2.Мука пшеничная в/с – 400 г;
3.Сахарный песок – 80г;
4.Сметана 20% - 8 ст. лж.;
5.Яйцо кур. – 1 шт.;
6.Желтки яичные – 2 шт.;
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.;
8.Ванилин и мелкая соль – по щепотке

ДЛЯ НАЧИНКИ :
1.Творог плотный 18% - 450 г;
2.Белки яичные – 2 шт.;
3.Сахарный песок – 3 ст.лж.;
4.Сметана 20% - 2 ст.лж.;
5.Манка – 2 ст.лж;
6.Мука пшеничная – 2 ч.лж.;
7.Ванилин – по щепотке

Приготовление:

ГОТОВИМ ТЕСТО:
Масло + сахар смешать при помощи миксера.
Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.
Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто.
Ставим пока в холодильник…

ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники):
Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.
Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин.
Под конец подмешиваем взбитые белки.

СОБИРАЕМ СОЧНИ :
Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.
Тесто раскатать толщиной ~ 0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см)

При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.
Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.

ВЫПЕКАЕМ :
Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу.

Смазываем молоком.
Выпекаем ~ 25мин. при t = 200*
Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.

P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ….!)))


кулинария

15.02.2012

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеЗакуски из мяса и птицы - 485 рецептов

Сообщество на Li.ru: Закуски из мяса и птицы

Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов

Закуски из мяса и птицы
















Фото к рецепту: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

64684

Фото к рецепту: Курица на шпажках

Нежное маринованное куриное филе зажаренное на гриле. Чтобы мясо получилось более мягкое и ароматное, его нужно замариновать. Такие маленькие шашлычки можно подавать с любым соусом для курицы.

1288

Фото к рецепту: Роллада свиная с куриным филе

Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) - прекрасная альтернатива колбасам.

2040

Фото к рецепту: Сосиски-«мумии»

Веселенькая еда к празднику Хэллоуин для детей и взрослых. Ничего особенного, а прикольно.

980

Фото к рецепту: Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

7500

Фото к рецепту:

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.

1423

Фото к рецепту: Буженина из индейки

Это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы практически не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=))

780

Фото к рецепту: Говядина по-гречески

Рецепт очень простой, занимает не больше 30 минут. Очень вкусно подавать это блюдо со свежим салатом (помидорки, огурчики и т.д.).

638

Фото к рецепту: Куриный паштет

Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.

410

Фото к рецепту: Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат аппетитной закуски получается благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

860

Фото к рецепту: Рулет мясной

К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. А поскольку на празднике блюд много, чтобы можно было взять совсем небольшую порцию. Так возникла идея мясного рулета.

1956

Фото к рецепту: Рулетики из ветчины и зеленого салата

Это простая и хорошая идея подать на закуску сыровяленую ветчину прошутто и молодую салатную зелень в виде аккуратненьких рулетиков, которые готовятся за несколько минут.

1504

Фото к рецепту: Тайская закуска из курицы и перца чили

Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.

962



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты закусок в цитатник


Кулинария

15.02.2012

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеКартофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

Необходимые продукты

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.


Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Ставим варить картошку

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Селедочку - кубиками

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

Добавляю яйцо

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Вот так разминаю

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Вот такие получаются корзинки

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

Огурчики - кубиками

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Творог со сметаной

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Готовая начинка

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Местный кефирчик

Утром (вечером) разрезаю пакет,

Замерзший брикет кефира

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Так делаю рикотту

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Вот что получилось из литра кефира

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Лучше любого творога

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

Несмазанные ячейки

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

Замороженный укроп

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Картофельные тарталетки

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Закусочные корзинки с селедкой и огурцами
http://smashno.ru/zakuski/zakuska-v...%D0%BC%D0%B8%29


Кулинария

14.02.2012

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеКапустный пирог. (необычный и очень вкусный)


Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан муки (стакан 250 мл)
400г шампиньонов
1ст.ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
зеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)

Для начинки:
1кг капусты
4 ст.ложки растительного масла
1ч. ложка сахара
1ч. ложка уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

2. Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.

3. В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

4. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.

5. Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180С примерно 30- 35 минут.

6 (500x272, 78Kb)

Источник


кулинария

14.02.2012

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеКак правильно пожарить картофель?

Как поджаривать картофель по-правилам

4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 

Сергей Василенков


кулинария

14.02.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПриготовление малосольных огурцов: рецепты и советы

1251283031_2123593951 (200x260, 14Kb)

Малосольные огурчики украсят любой стол – и в деревенской избе, и в городской квартире, и в элитной столовой коттеджа.

 Секреты приготовления малосольных огурцов

Какие же уловки применяют хозяйки для придания своим малосольным огурцам великолепного вкуса, быть может, они знают восхитительные рецепты малосольных огурцов? Давайте разбираться вместе.

1. Для того, чтобы они получились по-настоящему хрустящими, надо использовать листья дуба и хрена, - последние не такие горькие, как его корень, а обладают идентичными свойствами.

2. Перед засолкой огурчики рекомендуется замочить на 6 часов в холодной подсоленной воде, напитаться ею они не успеют, а вот вкус изменится в лучшую сторону.

3. Применять специи во время засолки надо строго отмеренными порциями, а то, глядишь, вместо аппетитного продукта получится обычное пахучее блюдо.

4. Лучше использовать соль крупного помола вместо мелкой экстры.

5. После засолки емкость с огурчиками надо ставить в темное место, чтобы свет не помешал начавшимся в них процессам.

6. Укладывать огурчики в подготовленную емкость нужно вертикально, срезая концы для того, чтобы они лучше просолились.

Рецепты малосольных огурцов из кухонь других народов

Многие кухни мира имеют свои, необычные, отличающиеся от остальных рецепты их приготовления. Предлагаем вам несколько особо вкусных вариантов приготовления малосольных огурцов:

Рецепт малосольных огурцов по-чешски (огурцы малосольные быстрые)

Необходимы следующие продукты: огурцы - 2 кг, белый хлеб - 200 г, вода - полтора литра, соль - 75 г., укроп, чеснок 0,5 головки. Огурчики вымыть, плотно уложить в трехлитровую банку, причем вертикально, затем туда же выложить хлеб. Вскипятить приготовленную воду, растворить в ней крупную соль, добавить мелко порезанные укроп, чеснок и целые листья черной смородины. После чего залить горячим рассолом емкость с огурцами и хлебом так, чтобы они были полностью погружены в раствор. Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурчики будут готовы. Приготовленные таким способом, огурцы малосольные быстрые получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Рецепт малосольных огурцов по-польски

На 1,5 килограмма огурцов нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, 3 листа вишни, 5-6 листов садовой смородины, 3 бутончика гвоздики, примерно 10 горошин черного перца.

В кастрюлю с холодной водой добавляем соль, гвоздику, перец и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. Пусть покипят несколько минут на огне. После чего рассол процеживаем. На указанное количество огурчиков понадобится примерно 2 литра воды, а также соль крупного помола - 4 столовых ложки.

Заливаем рассолом огурцы, накрываем салфеткой и оставляем «доходить» в теплом месте. Если огурчики залить горячим рассолом, то уже на следующий день они будут готовы. Залитые же холодным рассолом огурцы можно ставить на стол дня через 3.

 Автор: Маргарита Елецкая http://u-la-la.ru/