Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКурица с фасолью и оливками

 





 Ингредиенты

Куриная голень - 1 кг

Томатная паста - 0,5 л

Куриный бульон - 0,5 л

Лук репчатый - 1 шт

Морковь средняя - 2 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Зеленые оливки бес косточки - 200 гр

Стрючковая фасоль (замороженная) - 100 гр

Консервированная красная фасоль - 1-2 банки

Масло оливковое - 2 ст.л

Сухой орегано - 1 ст.л

Сахар коричневый - 1 ст.л

Соль и молотый черный перец

 

  Рецепт

Нарезаем овощи:

Луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем.

В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок.

Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано.

Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золоститого цвета.

Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастюлю.

Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.) 

Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы.

После чего добавляем стрючковую и консервированнуюфасоль.

Консервированную фасоль нужно предварительно промыть.

Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня.

Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы.

Приятного аппетита!

источник: http://4cooks.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-pticy/kurica-s-fasoliyu-i-olivkami.html