Куриная запеканка с грибами
Это цитата сообщения
Уже давно не публиковала рецептов к завтраку. Хочу предложить вам рецепт куриной запеканки с грибами. Правда, ее нужно приготовить заранее, т.к. утром вы вряд ли будете так рано вставать))).
Запеканка получается вполне сытной. Мой муж обычно нарезает ее кусочками и укладывает на хлеб как колбасу, обильно сдабривая все это приправами. Как он говорит, тремя кусочками вполне наедается.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 кусочка или 4 куриных бедра
- Майонез 150 гр.
- Соль
- Перец
- Орегано, тимьян, свежемолотый перец
- Крахмал 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грибы 200 грамм у меня шампиньоны
- Морковь 1 крупная или 2 мелкие
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе очень мелко порубить ножом. Если вы используете куриные бедра, то мясо нужно снять с костей и мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
- В куриный фарш добавить майонез, травы (тимьян, орегано, перец) и крахмал, перемешать и оставить на пару часов промариноваться.
- Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на другой сковороде.
- В куриный фарш добавить яйца и снова тщательно перемешать.
- Форму для запекания (у меня высокая форма размером 10х25 сантиметров) смазать маслом и выложить половину фарша.
- На фарш равномерно выложить грибы и морковь, а сверху снова фарш.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться. Время запекания: 50-60 минут.