Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение Куриные конверты с апельсином в соусе

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.

Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)

-куриное филе - 500гр

-апельсин- 1шт

-грейпфрут - 1шт

-сливочное масло

-зеленый лук - на украшение

-кардамон ( или розмарин) -1чл.

-апельсиновый сок -50-100гр

-крахмал 1чл.

-сахар - 1чл.

-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.

-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру

-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.

-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.

-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.

поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.

-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким

Засим все.позвольте откланяться Брахман из Одессы....

Проверено в Испанском_Ресторанчике!:) Вкуснотища!:)))