Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКурник порционный из слоеного теста

Когда в сообществе "Готовим вместе" появилось новое задание "курник" я задумалась,как можно упростить готовить такое вкусное блюдо, и решила приготовить его из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое), порционным.
Начинки можно приготовить заранее (хоть накануне), соус и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут и чудо готово.

Разморозить слоеное тесто. Раскатать любой толщины. Начинки у меня: рис-яйца-грибы-курица.
Для грибной начинки я использовала шампиньоны, мелко их нарезала, отправила на сковородку, где у меня уже томился мелко нарезанный лук на сливочном масле, затем добавила сливки, и после готовности выложила их на сито, чтобы слилось лишнее масло.
Для рисовой начинки отварить рис почти до готовности. Затем выложить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость, затем взяла форму ,вылила в нее масло от грибов и выложила в него рис, закрыла фольгой форму и отправила в горячую духовку ,в ней рис пропитался вкусным маслом и стал рассыпчатым и сухим.
Яйца мелко порубила и добавила к ним мелко нарезанную петрушку.
Отваренную курицу просто мелко нарезала.
Начинки готовы. Тесто раскатала (не очень тонко), выложила нижний слой-рис, затем яйца, потом грибы и курица, слои повторила. Кверху должен получиться как бы конус, т.е каждый слой делать уже. Защипать, украсить, сверху оставить дырочку, в которую налить несколько ложек готового,вкусного куриного бульона, смазать яйцом и отправить в заранее нагретую до 230* духовку, через 15 минут у меня было все готово. Для соуса я взяла немного бульона, добавила в него сливки, специи, вскипятила и соус готов .Очень вкусно есть курник, поливая его сливочным соусом.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Аранчини
Часть 2 - Пирожки из постного дрожжевого теста
...
Часть 20 - Блинчики
Часть 21 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 22 - Курник порционный из слоеного теста
Часть 23 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 24 - Подборка рецептов пирожков
...
Часть 33 - Печеньки
Часть 34 - Наливной пирог с рыбой
Часть 35 - Грибной пирог с Сыром...