Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Автор: Unsolved

Пэйринг: Гарри Поттер/Драко Малфой 

Рейтинг: PG-13

Жанр: AU/Romance

Размер: Драббл

Статус: Закончен

События: Чистая романтика

Саммари: Хогвартс, рассвет, романтика. Просто небольшая зарисовка из школьной жизни.

 

 

Потеряться ночью в лабиринте коридоров — проще просто. Но только не для него. Тем более, что этот путь он может проделать даже с закрытыми глазами — и он уверен, что не ошибется. Он уверен, что сможет выйти к этой уютной комнате в заброшенной части замка, в которой — он практически уверен в этом — никто из нынешний учеников никогда не бывал. И более того — он уверен, что в этой комнате его будут ждать. 

* * *

— Рассвет.

— Уже?

— Да. Видишь, уже светлеет.

— Мм… Я не хочу уходить.

— Знаю. Но ты же знаешь — придется.

— Да я понимаю… Просто…

— Что?

— Неважно. Давай, открывай свою чудо-карту. Есть ли ещё кто-то столь же сумасшедший, кто не спит в эту рань?

Тихий смешок.

— Знаешь, по-моему, самые сумасшедшие здесь — это мы с тобой.

— Это точно… Однако проверить все же стоит.

— Сейчас…

Тихий шепот и шелест разворачиваемой бумаги.

— Ух ты… Смотри-ка, Филч уже бродит.

— Ага, и МакГонагалл…

— А она-то чего гуляет в такую рань??

— Вот и вопрос…

— Действительно… С чего бы это ей гулять на рассвете… В марте-месяце…

Смешок. После — звуки небольшой потасовки, сменяющиеся прерывистым дыханием и поцелуями.

— Поттер…

— Что.

— Так мы отсюда до завтрака не уйдем…

— Угум…

— …а мне желательно оказаться в спальне до того, как проснутся мои однокурсники, чтобы избежать расспросов. Тебе, кстати, тоже.

— Черт… И почему ты всегда прав?

— Потому что по-другому быть не может.

— От скромности не умрешь…

— Я знаю…

Наконец, приведя себя в порядок, они появляются на пороге небольшой уютной комнаты, ставшей для обоих почти родной — сколько ночей они уже здесь провели? Сколько всего уже видели эти стены — и бешеную страсть, и тихую нежность, и крики ссор, и шепот примирения… и только эта комната останется единственным свидетелем их истинных чувств, их нежности, проскальзывающей во взгляде, их шутливых перепалок…

И только эти стены уже довольно долгое время становятся свидетелями одной и той же сцены: на пороге, после придирчивого оглядывания друг друга, они встречаются взглядом на несколько секунд, и в эти несколько секунд они читают во взглядах друг друга все — все чувства, все те слова, которые они ещё ни разу не говорили друг другу… Да слова и не нужны — все выражает поцелуй. Нежный, чувственный, головокружительный… любящий.

— Будь осторожен.

— Как всегда.

Тихий смешок.

— Ну уж нет, как всегда не надо… А то знаем мы вас…

Смех. И они пытаются задержаться ещё немного, поймать эти последние мгновения близости, мгновения до восхода солнца…

— Пора.

— Да. До вечера.

— До вечера.

Наконец руки разжимаются. Тихие шаги. Блондин всегда уходит первым.

— Драко...

Останавливается. Оглядывается. Во взгляде — удивление. Раньше никогда они друг друга не задерживали...

— Что?

Взгляд — глаза в глаза.

— Я... Люблю тебя.

Последний взгляд — и брюнет скрывается в комнате. Драко поворачивается и идет к своей гостинной. Однако каждый его шаг — как на автомате. Машинально. Так он спускается в подземелья, доходит до гостинной и садится на диван перед камином. Но в его голове — лишь один голос. Самый родной голос. Самый любимый. Его голос. И три слова. Три слова, которыми он перевернул всю жизнь слизеринца. Три слова, которые сам он произнести врядли наберется смелости...

Брюнет следит за его передвижением по старому пергаменту и, только убедившись, что тот дошел до гостиной, уходит сам. Ему не нужен ответ. Он сказал то, что чувствовал. И он знал, что Драко чувствует то же самое. Пусть он не говорит об этом вслух — об этом говорят его глаза. Те, которые видел только Гарри. Эти глаза не могут лгать. Только здесь он видит истинного Драко Малфоя. И он верит ему. Верит, что это правда. Верит, что у них все получится. Он знает, что когда-нибудь Драко сам скажет ему то же самое. А пока он просто скрывается под мантией-невидимкой, чтобы неслышно пройти по коридорам, незамеченным проскользнуть в свою гостинную и ждать там пробуждения друзей. Потом все будет как обычно: завтрак, неловкие взгляды Рона и Гермионы друг на друга, отсыпание на Истории магии, Зелья, Зоти, библиотека, домашнее задание... И с наступлением темноты он снова будет красться под мантией из спальни, чтобы снова пройти по знакомым коридорам к их комнатке... Все будет также: слова, взгляды... А пока...

Восходящее солнце освещает только каменные стены пустой комнаты.