Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Carrots and cream cheese roll

Рецепт Карины-[info]karina_yem

450 г моркови

4 яйца

1 ст. л. сливочного масла

175 г сливочного сыра (Филадельфия)

1 пучок зелени

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка). 

Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.

Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.

Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).

Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, 

тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,

свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!


Серия сообщений "мясные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - колбаска
Часть 3 - картофельная роза
Часть 4 - КУРИНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНЫМ КРЕМОМ
Часть 5 - МОРКОВНЫЙ РУЛЕТИК