Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Напишу в свой журнальчик хоть что-нибудь хорошее. Поделюсь воспоминаниями о своей собаке Юте. Она ушла от нас на небесный лужок восемь лет тому назад, прожив 11 лет и 4 месяцв вместе с нами, украсив собою наше житие. Сенбернары и москвичи в городских условиях, в квартирах не живут, по мнению специалистов, дольше 6 лет. А наша Юта прожила больше одиннадцати! Мы скучаем по ней до сих пор.

Как-то летом ездили с Ютой на пруд в Овечкино. Было жарко, солнечно. Народу на пляже было полно, поэтому мы с дочерью и Ютой не пошли на пляж, а поехали на другую сторону огромного пруда, не очень удобную для купания и потому пустынную.

Собака выпрыгнула из машины и побежала к воде. Берег был высоковат и неудобен для купальщиков: глинистое дно и трава у берега пруда мешали спуститься к воде. Но мы с дочерью разделись и осторожно зашли в воду. Ютка беспокойно бегала по берегу и лаяла тонким взволнованным голосом, показывая нам свое неодобрение нашего поведения. Тогда я позвала ее :" Юта, Юта, иди ко мне. Прыгай!" Хотя в наши планы не входило купание собаки. Юта встала как вкопанная, как будто обдумывая мои слова, и вдруг, разбежавшись, бросилась в воду с берега.

Разбег был хороший и потому собака летела к воде как в замедленной с"емке, а потом с грохотом обрушилась в воду, подняв такую тучу брызг, как будто упал метеорит! Поплавав и вылезши на бережок, Ютка долго отряхивалась, поднимая вокруг своего тела тучи мелких капель. А потом, со счастливой улыбой долго носилась по берегу, и с тяжеловесной грацией припадала на передние лапы, поднимая зад с победно-поднятым хвостом, приглашая нас поиграть с ней. Но игра с мокрой собакой не вызывала у нас с дочерью ответного энтузиазизьма.московская сторожевая Атос-Арита-Кэш