Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Жизнь 1.
-Папа..я потеряла свою кису. - Маленький ребенок захлебывается слезами. Отец молча подхватывает малышку на руки и выводит ее из автобуса, возвращается пешком на остановку раньше и вместе с дочкой ищет игрушку на запорошенном снегом асфальте, попутно обещая купить ей котенка еще лучше и красивее.
-Нееет! Я хочу именно своего!
Тут случается чудо, папа подходит к торговке семечек и спрашивает не видела ли она котенка, пожилая женщина выуживает из черного пакета маленького потрепанного котика.
Девочка забывает об слезах и забирает котенка, и уже не отрывает от него глаз уже до самого дома.

Жизнь 2.
Две девочки сидят на лавочке рядом с детской площадкой. На вид им около 13, может даже 14 лет. Сразу же заметно, что они лучшие подружки и уже довольно давно. Класса с 3, наверное. У одной из них в руках навороченный телефон, из динамиков, которого доносится грустная песня.
"...Взаимная любовь, но не вместе... Почему? Все в этой песне.."
На глазах у второй девочки с длинными темными волосами наворачиваются слезы. Подруга ей шепчет: "Представь, что в песне поется про тебя, Диму и Сашу".
Темноволосая, ни слова не говоря, отворачивается в сторону. Она не хочет, чтобы подружка видела, как она плачет. Ведь она любит свою рыженькую сестренку.
..Их часто за столь тесную дружбу называли сестрами..

Темный подъезд. Из окна виден снег, который лежит уже довольно давно. За окном уже январь. А в подъезде до такого низкая температура, что даже не понятно какое время года. Холоднее зимы не было раньше.
В этом темном подъезде опять стоят эти две девочки. Точнее, уже девушки-подростки, теперь им можно дать лет 16.
Рыженькая тихо плачет и что-то тихо-тихо говорит с мольбой в голосе, а темненькая... Темненькая просто стоит с каменным лицом и молчит. В ней что-то неуловимо поменялось. И ее подружка это видит.
Хотя нет.
Неверно.
Рыженькая ей больше не сестра и даже не подруга.

Жизнь 3.
Две девушки сидят на диванчике в каком-то оживленном торговом центре. Одна темненькая, которая нам уже знакома, а вот другая более светлая и немножко полноватая, но эта полнота ей очень идет. Вот к ним подсаживаются два мальчика и они начинают оживленно беседовать. В основном болтает светленькая, а ее подруга чаще отмалчивается, кивает с натянутой улыбкой и прячет свои красивые глаза, за которые ее любят и потом еще не раз полюбят за темными стеклами очков.
Ее можно в этом не винить. Ее недавно бросил любимый, как она тогда думала, мальчик, брат этой светловолосой. И темненькая имеет право быть грустной.

Жизнь 4.
Высокий, стройный, мускулистый блондин с карими глазами уверенно ведет через толпу людей свою девушку с темными волосам до плеча, на которой одеты розовые балетки, очень модные в этом сезоне. Этой девушке все еще 16, но многое изменилось за последние полгода, и не только ее прическа.
День Города. Очень яркий и веселый праздник.
Блондин с девушкой смотрят салют. Он такой красивый. Темненькая никогда не видела таких фейерверков раньше, а может быть просто тогда она была по-настоящему счастлива?!
Он был действительно ее первой любовью.
А потом были целых 2 часа на лавочке в парке ночью, где они просто целовались, потеряв счет времени. Даже блондинчик выглядел счастливым.

Жизнь 5.
Вот опять темненькая девушка с отросшими волосами и ее полноватая светленькая подружка, уже успевшая стать самой лучшей, после полуночи тихо шмыгают из подъезда в светло-коричневую мицубиси, которая должны их отвести прямо в ночной клуб. Темноволосая не хотела туда идти, но светленькая настаивала.
Потом бутылка шампанского. Пара парней и час в кровати с одним из них.
Темненькая на следующее утро совсем разбита и мучается угрызениями совести, боясь, что ее очередной паренек - курсант, узнает об ее измене, но все проходит благополучно, хотя в отношениях ее с курсантиком уже давно нет ничего хорошего. Темненькая плачет каждую ночь, уже не тая слезы от подруги, не потому что не любит светленькую, а потому что слишком много боли для ее красивых глаз.

Жизнь 6.
Институт. Первый курс. Столько много новых людей. Столько много новых впечатлений. Темненькая стала одной из самых красивых девушек на факультете. И, конечно, ее глаза сразу же были замечены еще одним первокурсником. Не очень высоким, коренастым, мускулистым пареньком в очках. Она ему не просто понравилась, он ее полюбил. Да и она его со временем. Даже еще сильнее, чем он.
Курсантик был уже забыт, все время и внимание уделялось парню в очках, кстати, он был спортсменом. А он, в свою очередь, забросил тренировки, друзей, всех и вся. Просто чтобы быть рядом с ней. Просто, чтобы видеть в ее глазах отражение себя, видеть, как она улыбается, и когда она плачет, всегда быть рядом с ней, успокаивать и называть "слезной фабрикой".
А потом был волшебный Новый Год. Очередная сказка, с, казалось бы, хорошим концом.
Январь. На диване лежит девушка с темными волосами. Она спит. А рядом лежит паренек-спортсмен. Он нежно ее обнимает и боится пошевелиться. Только бы она не проснулась. Ведь ему нравится наблюдать за ней, когда она спит. Но он что-то шепчет тихо, если прислушаться, то можно услышать его слова: "Я люблю тебя..Сильно".

Жизнь 7.
Тот же самый диван. На нем лежит та же самая девушка с отросшей челкой. Теперь она ее забирает и закрепляет наверх. Так моднее. Но что-то не так. Она плачет. Горько и сильно.
Почему?
Нет больше сказки с хорошим концом. Паренек вроде бы и есть. Он никуда не ушел. Только он больше не называет ее своей "слезной фабрикой" и не говорит "Я люблю тебя". Они уже не вместе. Но он продолжает к ней приходить, потому что сильно привязался, а может быть и потому что все еще любит, но что-то ему мешает. Вот и сегодня он должен прийти, но только вечером. А сейчас еще день. А темненькая плачет и не может остановиться.
Спортсмен теперь только кричит на нее, а потом приходит и извиняется, опять гладит ее по голове, но она никогда не узнает, что у него на душе.
Темненькая, в ожидании вечера, забывается легким сном, но уже через полчаса вскакивает с диким криком в пустоту: "Просто перестань мне сниться!"

Жизнь 8.
А спортсмена она до сих пор видит каждый день. С другой. Да и темненькая уже который день с другим. У нее опять красивая челка, да и глаза светятся. Потому что она счастлива с высоким, стройным футболистом. Их вдвоем спортсмен тоже видит каждый день.
Темненькая стоит на крыше в обнимку с футболистом. Они танцуют. А он ей шепчет: "Ты станешь моей девушкой?". Конечно, девушка соглашается.
Теперь ей уже почти 19 лет.
Она живет вместе с ним. Готовит ему и даже моет за ним посуду. Но так не каждый день. Иногда девушка ночует дома. Но там ей уже некомфортно. Она не может уже видеть тот диван и кучу говорящих мягких игрушек. Ей проще быть с тем, кого она любит, или заставила себя полюбить. Но тем не менее результат на лицо. Любит. И точка.

......

P.S. Темноволосая девушка вышла на улицу в новой дубленке, оттороченной мехом из енотика. Она красива как никогда раньше. Тихонько достает из сумочки тонкие сигареты и щелкает зажигалкой.
Затягивается.
И все вспоминает: того котенка, рыженькую девочку, подъезд, торговый центр, светловолосую, коричневую мицубиси, курсантские погоны, диван, шепот: "Я люблю тебя", крики: "Ты самая большая ошибка в моей жизни", свои исступленное желание, которое она опять сегодня повторила...Ведь ее сегодняшний сон был опять не о том, о ком следует..
О Господи, умоляю...
ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТЬСЯ...