Рубрики1
Социалки
Новые статьи

x_439d5af7 (294x450, 21Kb)
   Мы не разговаривали два дня. Мы не ссорились, не ругались, мы просто не разговаривали. Он не звонил, и я тоже молчала. Написала ему сегодня, что сделаю все, чтобы забыть его, чтобы начать относиться к нему так же наплевательски, как и он ко мне относится. Через 10 минут пришел ответ «Выйди в skype срочно!» Вышла. Прошло еще 10 минут, звонит…

   «У тебя какие-то заплаканные глаза. Что случилось?» - спрашивает он. «Ничего. Я просто заболела» - отвечаю  я и пытаюсь выдавить из себя что-то, хотя бы отдаленно похожее на улыбку. Получилось не очень правдоподобно. Он даже не поинтересовался, как я себя чувствую, что произошло в моей жизни за эти дни, когда в ней не было его. Он разговаривает так, будто ничего не случилось, будто у нас все в порядке. Рассказывает о том, что через полчаса он уезжает… в другой город, на 2 недели, на учебу.

Он уезжает. А мне что делать?! Что делать мне?? Я остаюсь в полной неизвестности и неопределенности. Мы вместе и не вместе. Он такой близкий и в то же время такой далекий и чужой…  Я остаюсь  одна, снова и опять одна. Наедине со своими мыслями, сомнениями, страхами и тревогами.  А ему до этого нет никакого дела. Он уезжает, ему «нужно развеяться». Он с улыбкой рассказывает мне о своей предстоящей поездке, всячески обходя острые углы и не затрагивая темы, которые действительно стоило  бы обсудить. Наверное ,он чувствует, что одно неверно сказанное слово и этот разговор может оказаться последним. Наверное, мои глаза уже все ему сказали.

  Он говорит, а я ловлю себя на мысли, что я слушаю через слово. Ему уже пора идти собираться, меньше чем через полчаса нужно выходить, скоро поезд. Он спрашивает, можно ли мне перезвонить в половине восьмого, когда он уже будет в пути. Спрашивает, смогу ли я с ним поговорить… «Конечно, иди, собирайся, будь внимателен, ничего не забудь» - ответила я. Но прозвучало это так холодно, что я сама поежилась…

   Как же мне хочется сейчас забраться на крышу дома и закричать так громко, как я только способна! Закричать на весь мир… как мне больно. Как же мне хочется вырвать свое сердце и разбить его на миллионы маленьких осколков, чтобы этого уже не смог сделать ни он, ни кто бы то ни было еще. Никогда!

   Правда в том, что я устала. Устала от его безразличия, холода, от его привычки делать вид, что все в порядке, когда мы оба знаем, что это не так.  Я столько раз уже уходила, и всякий раз он меня возвращал. Я так устала бороться с ним. Я просто больше так не могу. И не хочу.

   Часто мы обращаемся с людьми так, словно у нас есть бесконечное количество попыток все исправить. А когда устаешь разочаровываться в человеке, становится все равно, где он, с кем он и что он о тебе думает или не думает. Наверное, это и есть конец.