Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Почему от слов бывает больно? Сколько людей задумываются что они говорят и кому? Почему попросить прощения за свои слова так трудно? Или страшно?
Страшно. Страшно, что не простит. Страшно выглядеть дураком в её глазах, хотя казалось бы куда уж хуже? Тогда зачем нужно было говорить все эти глупости, чтобы было больно обоим? Больно. Чтобы сказать всю правду в глаза? Или это воздействие алкоголя? Ты же знал, что она будет мучиться, не спать ночами, ждать извинений. Знал, что когда дождется, ей не станет легче. Знал, как она страдает, когда вы ругаетесь из-за пустяков. Знал, что она хочет быть тебе больше, чем друг. Знал, что её нужно ценить. Знал, что она может уйти, просто исчезнуть. Так уже было. Знал, как тебе было плохо без нее. Знал, что ты тоже будешь мучиться, когда она уйдет. Знал, что ты не сможешь без нее. Знал, что ты тоже хочешь, чтобы она стала тебе больше чем друг. Знал, что не умеешь с ней обращаться. Она особенная. Не такая, как все. С ней сложно. Но без нее еще хуже. Любишь? Как друга, знаю. А когда с другим? Убиться хочется. И это знаю. Ты показывал ей, что она нравиться, как мог? Не мог. И не получилось. Ведь ты прекрасно знаешь. Она теперь с другим.Ты также знаешь, сколько она тебя ждала, пока ты ломался. Она же гордая. Сколько раз она тебе писала первая, звонила? Правильно, ни сколько. Ждала, пока ты соскучишься по ней. Ты скучал. Вспомни, как ты скучал? И что? Она рядом, всегда. Стоит только написать. Но ведь не пишешь. Почему? Потому что она говорит ерунду? Она влюблена, еще полна остатками бессмысленной любви, ты прости ей это. Влюбленные люди всегда глупые. Просто прости и пойми.
Она гордая, но всегда просит прощения. Ты замечаешь? Она знает, что ей не всегда прощают, ведь она не виновата. Но она научилась отпускать. Прощать и отпускать. Превозмогая боль в сердце, не обращая внимания на царапины, который останутся на совести, говорить, что все хорошо. И ты знаешь, ей верят. Как же так, ведь она сама такая наивная? Но ей верят. И верят больше,чем себе. Представляешь? Так бывает.
Ты не думай, она простила. Ей просто больно. Ей ничего не нужно. Она просто хотела, чтобы ты понял. С самого начала понял. Как это тяжело. Не спать ночами, думать о тебе. Она знает, что ты тоже мучаешься, помнишь каждое её слово с точностью до запятой. Помнишь каждую улыбку. Наизусть. Но ведь никому не расскажешь, потому что это только твои воспоминания,правда? Они должны принадлежать только тебе. Также как и она. Но она свободная. Даже с другим. Она не принадлежит ему. Её сердце, и мысли, и душа еще с тобой.
Признайся, просто признайся, как ты боишься если она заберет душу? И сердце. Ты же не хочешь отдавать, потому что это только твое. И ты это знаешь. Собственник.
А ты знаешь, как тяжело жить, уйдя, но оставив сердце? Знаешь. Поэтому не отдаешь. Пусть помучается за свою гордость, ведь так?
Скажи, ты простил ей, что она ушла? Если нет, то прости. Ты же знаешь, как ей было тяжело. Она всегда справлялась. В этот раз не смогла. Сломалась. Ты ведь знал, какая она хрупкая внутри. Поэтому ломал её. Тебе нравилось убеждать в том, что ты сильный. Но она сильнее.
Вспомни, ты только вспомни, сколько раз ей приходилось строить себя заново, после твоих поломок? Помнишь? И она помнит. Она все помнит. От этого больнее. Представь, ты только представь, что она больше не страдает, что ей хорошо? Представляешь? Ах, больно? Ах, сломался? А где же твоя сила? Которую демонстрируешь на ней, такой слабой и хрупкой внутри?
Да, успокойся, забудь. Все также, как и было. Она не любит. Нет. И ты не любишь. Только почему-то сердце болит, да? Ты же понимаешь, да, что ты её потерял? Понимаешь. Все из-за пятнадцати необдуманных слов под воздействием алкоголя. Глупость, да? Как же это неприятно осознавать, что ты, такой хороший, такой умный, такой сильный, способен натворить такую глупость?
Хотя знаешь, ведь вы оба знали, что не будете вместе. И счастливы тоже не будете. Тогда зачем нужно было встречаться? Зачем нужно было делать шаги навстречу друг другу? Почему ты допустил, что она отдала тебе сердце? И душу. Посвятила тебе мысли. Ведь это не её ошибка. Спасибо твоей маме за тебя. Она всегда будет благодарить её. Ты же знаешь, какая она эгоистичная. И ты её любишь. Признайся, просто признайся. Самому себе. Ей это не нужно. Она ушла. И знаешь, ей не хотелось бы возвращаться. Но у тебя осталось её сердце. Оно слишком ценное, чтобы передавать в конверте по почте. По пути еще столько таких же глупых, как ты, которые заберут и она его уже не найдет. Потеряет саму себя. Ты же не сможешь этого допустить. Просто она знает, что её сердце с тобой, поэтому спокойна. Только мучается. От боли. Это как ломка. Но она научилась с этим справляться. Практически всегда может предугадать следующий приступ. И сразу идет к нему. Такая беззащитная, бессердечная, идет к нему, чтобы он отогрел её бесчувственную пустоту.
Он все понимает. Он знает, что сердце у тебя. И не пытается забрать. Он знает, что ты отдаешь его сам. Зачем тебе сердце без нее? Ты понимаешь, ты ведь сам все понимаешь, и уступишь. В конце концов тебе придется смириться с тем, что она не твоя, и сердце, которое хоть и находится у тебя, не твое.
А ты знаешь, как ей будет больно, когда ты вернешь ей сердце? В тысячу раз больнее, чем сейчас. В тысячу раз хуже. Она будет чувствовать через сердце теплоту твоих вечно-холодных рук. Странно, да? Зачем ты притрагивался к нему руками? Как ты смог? Она никому этого не позволяла. Ах да, её не было рядом, чтобы запретить. Ты надеешься, что этого никто не видел, ведь так? Как ты, в полной темноте пытался избавиться от собственной боли при помощи её сердца. Вот видишь, ты слабый. Еще больнее это осознавать. И ведь ты ничего не можешь с этим сделать. И ты прекрасно знаешь. Что об этом узнает она. Она узнает все, когда вернет себе сердце. Но не позволит. Узнает, но не позволит. Потому что вспомнит всю боль, которую ты причинил. Своим сердцем. Зачем тебе два сердца? Ведь от этого ты не становишься добрее или лучше, или сильнее? Зачем? Потому что ты считаешь, что это по праву принадлежит тебе, ведь так? Хотя понимаешь, что её сердце теперь у него, да? Должно быть у него.
Признайся, как бы тебе хотелось оказаться на его месте. Быть с ней рядом в дни таких ужасных страданий. Быть сильным и знать, что она с тобой, поэтому ты еще сильнее.
Но у нее есть он, который не может без нее также как и ты. А может больше. Просто он понял это раньше. И сумел показать. Они похожи, он тоже ломается внутри. Но никогда и никому этого не покажет и не расскажет. он даже себе в этом не признается. Об этом знает только она, потому что он её любит. Она нет. Ведь сердце у тебя.
И однажды, он наберет твой номер телефона. Просто позвонит. И попросит вернуть сердце. Тихо, спокойно и без скандала. И вот тут то начнется самый кошмар. Сердце было последнее, что оставалось от нее. А без нее тебе не за чем жить.
И ночью, пока она будет спать, он, тот, другой, рискуя её будущей любовью, её доверием, выйдет из дома, закроет её на два замка и поедет в парк, чтобы встретиться с тобой и забрать сердце. Молча ты протянешь руку, последний раз сожмешь её сердце и отдашь. И простишь. И его и её. Уйдешь. Как уходила она, тихо исчезнешь. Будешь молиться, чтобы она помнила. Всегда помнила.
Она не забудет. Еще долго будет страдать с вернувшимся сердцем, которое помнит тепло твоих ледяных рук. Ведь они всегда были холодные. Ты берег тепло в сердце, для нее. Она будет мучиться с ним, будет несчастлива, будет порываться уйти к тебе, но гордость. Её будет душить гордость, ведь она всегда будет помнить те пятнадцать слов, те пятнадцать грубых слов, сказанные в её адрес под воздействием алкоголя. И ты. Ты всегда будешь это помнить. Самую большую глупость в своей жизни. Как ты не сумел её удержать и потерял, ради пятнадцати слов, сказанных, чтобы причинить боль. Простишь её, но не простишь себе. И ему простишь, тому, другому. Всегда будешь мучиться за свою проявленную слабость. Но знаешь, может быть когда-нибудь она переступит через свою гордость, ведь она всегда просит прощения, соскучиться и напишет. Потому что она не может без тебя. И тогда, тогда вы будете вместе. Если только ты снова не будешь ломаться, как тогда. Не буду тебе напоминать, хорошо?
А пока следующим утром она проснется со своим сердцем, увидит его, того, другого, и на секунду забудет о боли. Лишь на секунду. А может быть даже и меньше. :)