Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

Основной рецепт теста для пирогов

Опара:

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ч. ложка пшеничной муки

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка молока

Тесто:

600 г муки

250 мл кефира

150 мл молока

30 г сливочного масла

соль

В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

Выпекать пироги:

4278666_Untitledd1 (600x134, 57Kb)

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.

Выпекать каждый пирог 20 мин.

Совет

Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

4278666_s_tikvoi (700x500, 270Kb)

500-600 г теста

400 г капусты

100 мл растительного масла

3 луковицы

30 г сливочного масла

соль

перец

Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев.

Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.

Затем капусту отжать руками.

Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.

На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.

Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке.

С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.

Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.

ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ(С ФАРШЕМ)

4278666_s_govyadinoic (700x500, 252Kb)

500—600 г теста

400 г говяжьего(куриного) фарша

1 луковица

1—2 зубчика чеснока

100 мл бульона

соль

перец черный сливочное масло

Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.

Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

4278666_s_sirom (700x499, 237Kb)

500-600 г теста

Начинка:

4—5 клубней картофеля

200 г сыра сулугуни

1 cm ложка сметаны

50 мл молока немного масла укроп соль

Совет

В начинку для пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавлять сыр «Гауда» или «Эдам».

Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.

Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ

4278666_s_svekloi (700x500, 277Kb)

500—600 г теста

300 г листьев свеклы

200 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого лука

 пучок укропа

Листья свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.

Сыр размять руками или вилкой.

Подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.

Если начинка получается слегка водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ

4278666_shpinat (640x457, 219Kb)

500-600 г теста

300 г листьев черемши

200 г сыра сулугуни

пучок укропа

Совет

Если нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоваться консервированной.

Листья (или стебли) черемши и зелень вымыть.

Сыр размять руками или вилкой.

Подготовленные листья мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. Если начинка получается водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.

Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ

4278666_s_fasolu (640x457, 240Kb)

500-600 ТЕСТА

Начинка:

500 г фасоли

•    зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика

грецкие орехи

Фасоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Выключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. За 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.

Фасоль слегка размять в кастрюле.

Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Таким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками

Приятного аппетита!!!

SelenArt