Рубрики1
Социалки
Новые статьи

День первый.

В радостном возбуждении раскладываем вещи по тумбочкам,столу, одежку убираем в шкаф.

Досадно, конечно, что нет холодильника, и балкона, может быть, поменять комнату, пока не поздно? А так то все здорово - чистенький номер, явно недавно был ремонт. Окна - стеклопакеты, две кровати, две тумбочки, шкаф, два стула, на окнах сетки от комаров. Точнее на одном, а на втором по загадочным причинам отсутствует, надо будет найти где-нибудь. Или все таки поменять...

советуемся с Сонышком, смотрим на разложеные вещи, и решаем остаться тут. Как выяснится потом, совершенно не напрасно. Переодеваемся в купальные костюмы, берем с собой рюкзак с полотенцами и подстилкой, и, с огромными улыбками отправляемся на пляж. Внизу нам встречается комендантша корпуса, добрая улыбчивая женщина, которая,выдавая нам ключ, еще удивилась,что у нас разные фамилии, и, похоже, приняла нас минимум, за аспирантов.

Так забавно, но мы пока что не аспиранты, и, к сожалению, не муж и жена, впрочем, это скоро исправим.. До моря оказывается буквально минута ходьбы, и мы, все такие белые-зеленые-дохлые новички вываливаемся на песчаный пляж, при ближайшем рассмотрении, оказавшийся мелкоракушечным. Радость, кайф, море! Наконец то!

Азов встречает нас, нахмурившись и нагоняя на берег свои мутноватые воды, солнце периодически неприветливо скрывалось за облаками, но нас это не смущает нас, мы располагаемся и нежимся на пляже, а жара тем временем, начинает вступать в свои права. Под чутким руководством Котенка я поворачиваюсь, чтоб не обгореть, и вскоре мы вступаем в море

Вода теплющая, грязненькая, чувствуется, маска мне не особо понадобится.. Такс, зашли, а теперь надо бы поплыть, а то вон, Малышка, уже вовсю гребет впереди. Плывем, плывем, вроде не тонем, н нас не захлест.... Тьфу! Тьфу! Да тьфу же ты! Нет,не ты, Малыш, вода в нос и в рот попала,невкусная,блин. Тьфу! Ну да, я ведь говорил, что не очеь то плаваю, вот, смотри, примерно так.

плыву,как могу и как умею, отфыркиваясь и плюясь. Милая с улыбкой наблюдает, дает ценные советы, но пока что все без толку, хреновый из меня пловец

Такс, мы уже на полпути к буйкам, тут наверное уже глубо.. мда, по пояс. У берега и то глубже было. Ну ничего, это даже хорошо! Не утону, даже если захочу!

Наплававшись не то чтоб вволю, но неплохо охладившись, вновь выползаем на пляж, и понимаем, что неплохо бы придумать что-нибудь покушать. Поскольку от одной фантазии сыт не будешь, отправляемся на поиски провианта и питья! Заодно решаем немного изучить территорию. По пути к выходу, нами обнаруживается огромное количество сливы, алычи и абрикосов, причем последних уже практически нет. Набираем ягод,оказывающихся внезапно вкусными, идем дальше. Находим бадминтонные площадки.

Что то они маленькие какие то, и "поплывшая" брусчатка в качестве покрытия, это конечно мда.... Но все равно! Это же бадминтонная площадка!, а у нас как раз есть ракетки и воланы, и значит - еще поразвлекаемся! А в целом, территория пока что производит благоприятное впечатление - чистенько, всюду скамейки,клумбы с цветами, дорожки, одним словом, красотища!

доходим до выхода с турбазы, попутно обнаружив загадочную машину с технической водой (загадочная она потому, что стояла на одном месте, а потом исчезла в неизвестном направлении), уличную общественную уборную, и летний павильон со стульями. покидаем уютную тенистую территорию, и на нас со страшной силой обрушивается жара. Даже нет, не так, ЖАРА! Быстренько запасаемся водой, и уползаем обратно, вспомнив, что у нас есть печеньки. Перекусываем в номере, еще ходим на пляж и обследуем территорию. Тем временем солнце катится к горизонту, и мы решаем выбраться поужинать. Находим неподалеку столовую "Старая бочка", и решаем остановиться в ней

Надо же, по виду, скорее кафе, а написано-столовая, что кушать-пить будем? Закажем-ка комплексный обед,шашлычку, да салатиков. Ну, и винца еще какого нибудь? Совещаемся и решаем спиртного сегодня не пить, и ограничиться молочным коктейлем. Тем временем выясняется, что время комплексов уже прошло, но обещают принести по-первости то.

Еда оказывается вкусной и сытной, и мы решаем, что будем приходить сюда еще. День потихоньку подходит к концу, и мы,отмахиваясь от комаров, которые водятся тут в изобилии, отправляемся в номер. Сдвигаем вместе кровати, посещаем душ, каждый в свой-мужской и женский, умываемся и укладываемся спать, дав себе клятву и поставив будильник на шесть утра. И....нет, кконечно же не засыпаем, но ночи наши, и иногда дневное время,заслуживают отдельного описания, и вряд ли появятся в открытом для всех виде. Но одно можно сказать точно, все было просто замечательно!

От автора. За хронологию описываемых событий говорить ничего не буду, возможно, что-то и напутал, или забыл. Впрочем,это не так уж и важно. Записки о последующих днях, за исключением последних, будут в несколько ином формате, и разделены не по датам, а по каким-либо интересным событиям, ибо воспоминаний - море, а упомнить их точно довольно сложно, да и нет необходимости.

А пока что-до новых обновлений, и спасибо всем тем, кто читает, и кому интересно!