Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОткрытые пирожки с сыром и зеленью

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.

состав (на 8 больших пирожков)

кефироное тесто на соде. а именно:

мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)

кефир - 300 мл.

раст.масло без запаха - 4 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

сахар - 1,5 ч. л.

сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой

для начинки:

творог - 100 гр.

сыр-100 гр.

брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)

петрушка и зеленый лук - по среднему пучку

1 белок

для смазывания пирожков:

1 яйцо+1 желток

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.

1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник